Трёхмерные фотографии Андрея Харука

Здесь в Окленде мы закончили фотосайт для 360-градусного фотографа панорам Андрея Харука. Его фотоработы уже знакомы читателям его блога на NarodNZ. Рекомендую тем, кто интересуется новозеландскими видами.

Больше всего Андрей инетресуется сферическими панорамами, которые — я как-то присутствовал во время съёмок — очень лихо собирает из дюжины сделанных под правильными углами снимков. Постобработка позволяет избавиться от «дыр» в стенках шара. Специальные флеш- и quicktime- просмотрщики переносят зрителя в трёхмерный мир — как там побывал.

Сайт-портфолио Андрея Харука с трёхмерными панорамами »

Мы с ребятами из Sliday сделали простенькое онлайн портфолио, чтобы панорамы можно было смотреть в одном месте. Кликайте на развешанные по стенам картины и наслаждайтесь экзотической новозеландской действительностью.

P.S.: Прошёл ещё один день, а это значит, пора голосовать за staskulesh.com в конкурсе «Лучший блог на русском языке». Большое спасибо участникам голосования!

  • Овермаркетед заголовок детектед :-)

    Равно как и 3d фильмы (которые на самом деле лишь «стерео»), сферические панорамы ничего общего с 3d не имеют, потому что это всё равно *плоская* развертка

    • Зато звучит! :D

    • Как по мне, так вполне 3D-опыт. Лучше только с расслоением по цветам и стереоочками.

      • [зануда_mode]
        3d подразумевает 3 измерения, а там их всего 2 (влево-вправо, и вверх-вниз)

  • людям, которые страдают клаустрофобией, вряд ли такое понравится — замкнутая комната всё таки

    • Их таки не очень много.

      • это верно

        • Но мы есть! Теснота в UI она может и без клаустрофобии вызвать приступы нездоровья.

          Вообще идея почти правильная — фотографии хорошо показывать там, где они должны быть: на стенах в рамках. ПО крайней мере я так думал года 3 назад и шел в этом направлении (так и не дошел). Только я такое делал 2D с параллаксом.

          Как и от подобных програмулин на Виндовс, популярных в начале века — ощущение секундного вау-эффекта и дальше, после того как сделал первый полный круг по комнате, — желание удалить и больше никогда не запускать. Должен отметь весьма неплохой по сравнению с этим программками anti-aliasing, кстати.

          Правильная галеря фотографа показывает фотографии на весь экран без всяких там лайтбокосов, по умолчанию — и в проекте это есть, так что в общем, не плохо. Точно лучше среднего сайта фотографа. Но слишком тяжелое чтобы я вернулся туда через месяц посмотреть, что нового: не в смысле долго грузится или тормозит а в смысли давит на восприятие интерфейса.

          Очень хочется чтобы в балконной двери с видом на башню был хоть какой-то параллакс при повороте. И текст свертан нудными монотонными абзацами, очень по-флешовому — следующий шаг был бы зафигачить все одним большим параграфом. Для начала Technique лучше бы побить подзаголовками.

          Prices: «Please call or send an e-mail» без номера телефона и электронного адреса на этой странице выглядит как издевательство.

          Как эксперимент для кого-то пойдет, конечно, для разработчика — замечательный опыт и галочка в портфолио, но близкому я бы не пожелал.

          • Спасибо за развернутый ответ.

  • Стас, а за текст на том вебсайте тоже sliday отвечает? Там есть некоторые ошибки в предложениях в разделе About и Technique

  • Alexander

    Как-то небрежно углы комнаты стыкуются и потолок тоже прилеплен парой граней…

  • S_nav

    Очень прикольно!