Гонконг: пригород

Прежде всего: мои извинения читателям ЖЖ, которые имели возможность лицезреть мои ужасные старые посты 2002 года в своей френдленте сегодня утром. Всё починил.

Здесь на острове Ламма, что рядом с Гонконгом, нет автомобилей. Приплыв из города можно прогуляться пешком по холмам и посмотреть на окрестности. В основном это виднеющиеся вдали торговые суда и баржи. Лишь шесть тысяч жителей проживают на острове площадью 13,55 квадратных километров, длиной 7 километров и высотой 353 метра.

Фотографии с комментариями в продолжении поста.

Отсров Ламма находится в получасе плавания на пароме из центральной части Гонконга. В порту строили какую-то очередную высотку.

На пароме достал одну из плёночных камер (Смену), поснимал через стекло.

По берегам разбросаны высотки необычных пропорций — сплошь с видом на океан. Дорого поди.

Подобно гигантскому утюгу из классического аниме-сериала «FLCL» над островом возывышаются трубы гигантской электростанции мощностью 3,736 мегаватт, что вместе с ветряками недавно установленными на вершине холма, сравнимо с мощностью Братской ГЭС.

Туристы катаются на каяках и педальных катамаранах в заливе.

В небольшой деревне городские скупают квартирки.

Местные рыбаки живут в обычных китайских условиях

Состояние некоторых уголков деревни оставляет желать лучшего.

На вершине холма находится один из самых доступных (по цене) хостелов, в котором я по ошибке, не оценив расстояние до города (полчаса на велосипеде, полчаса на пароме), чуть было не остановился. Тем не менее виды оттуда открываются чудесные.

Вполне себе вариант для хиппарей и разновозрастных любителей «зелёного» образа жизни с простыми развлечениями. Это видно по мокнущим/сохнущим на крыше водным лыжам и модной раскраске сарая. Чем-то похоже на Раглан, сёрферский город.

Чудный вид на энергостанцию во время заката.

Говорят, на Ламма в связи с запретом на постройку личных строений образовалась тусовка аутсайдеров. Однако, город растёт, и урбанизация неизбежна. Есть мнение, что скоро там будет «город-сад», и ничего с этим не поделать. На фотографии рыбацкие плавучие платформы.

Владельцы небольших яхт и катеров резвятся в прибрежной зоне.

Гонконг: город, пригород, жители

P.S.: Голосование на сайте The BOB в номинации «Лучший блог на русском языке» идёт полным ходом. Я рад сообщить вам, мои читатели, что мы почти догнали групповой блог Dirty.ru, предлагаю обогнать и закрепить эффект.

Спасибо!

  • Отличные фото :)
    Чойто у меня стойкое ощущение что в голосовании ЖЖшный верхний блог накручивают. Хотя может и кажется :)

    • Да, там странный отрыв получается.

  • Dirty.ru вроде как успешно обойдён. :)

    http://dl.dropbox.com/u/5114705/images_for_internet_postings/kulesh_vs_dirty.png В погоне за количеством — главное не забывать о качестве. Хорошо что работает Ctrl+Enter.

    • Спасибо! Куча дел, пытаюсь все успеть.