Большое обновление Jetame.com. Доступно для тестирования читателям этого блога.


Кликабельно и ведёт на сайт Jeta.me

Здесь в Окленде, как вы может быть помните, мы со Sliday разрабатываем бесплатный сервис Jeta.me, который помогает экономить время и смотреть любимые сайты с картинками в одной ленте. Сайт для тех, кто собрал фотоблоги и тумблеры, и немного устал ползать по десятку сайтов, чтобы посмотреть, что нового.

В данный момент, до выхода в свет, у нас отслеживается 173 фида и зарегистрировано около сотни пользователей.

Сейчас расскажу, что появилось нового.

Напомню, что идеология была описана в первом посте на эту тему.

Итак, распишу по шагам, что и как можно делать.

Поскольку Jetame лишь собирает изображения с сайтов, которые добавили пользователи, мы не несём ответственности за появление в лентах Popular или Hot всякой нецензурщины. Поэтому существует встроенная система модерации и включенный по-умолчанию режим Safe mode (не показывает помеченные сайты и картинки).

Мы следим, чтобы в ленте было меньше неприятных/неприличных изображений, но, чтобы полностью переложить не пользователя ответственность — просим на входе залогиниться.

Синтетические страницы Hot (то, что просматривается сейчас), Popular (популярное за всё время) и Random (случайные изображения) видны без логина. Может быть именно эту страницу мы сделаем главной в будущем. Посмотрим, как пойдёт.

Как бы там ни было, залогинившись через свой любимый Facebook (fb.me/kulesh), я попал на основную страницу сайта. Тут очень много разного — без паники: всё покажу, всё объясню.

По-умолчанию в ленте пользователя картинки с сайта наших друзей 500px.com и фотоблога компании blog.sliday.com. При заходе на страницу, лента автоматически начинает обновляться.

Мы сделали кнопку Add Feed такой большой и заметной, поскольку именно она позволит вам добавить любимые фотосайты, например travelwithacam.com. После непродолжительного «скрипения мозгами» этот сайт будет доавлен в ленту и появится в выпадающем меню.

В поле работает автоподсказывалка, которая предложит вам выбрать из списка уже существующих сайтов или юзеров — может быть ваш сайт уже в системе.

Вот вы добавили любимые сайты и готовы к просмотру картинок. Расскажу немного, в чём фишка однокликового метода ранжирования Jetame. Почему мы особенные.

Так выглядит полноэкранный режим, в котором мы постарались скрыть всё ненужное. Особенно хорошо, если нажать F11.

Прежде чем перейти к описанию прочих страниц, расскажу об основных вкладках, пунктах меню.

А вот так выглядит страница другого пользователя, которого вы можете добавить в друзья и следить за его коллекцией из вкладки Friends, как можно догадаться. Если вы не хотите, чтобы ваша коллекция была доступа публично — это можно исправить из Edit profile (см. скриншот ниже).

Если кликнуть на большую картинку в панели справа, она откроется в 100%-ом размере на отдельной Jetame-странице.

Отредактировать список сайтов и друзей можно, нажав на ссылку Edit feeds.

Подобным образом можно отредкатировать свой профиль.
ВАЖНО: Выключение Безопасного режима (Safe mode) повлечёт за собой появление очень неприличных картинок в лентах Hot, Popular и Random.

Чуть не забыл, не забудьте попробовать наш сохраняемый поиск. Он ищет по всему Jetame и может стать весьма удобным инструментом для фильтрации.

Крайне неприятные изображения можно отметить флагом, чтобы они исчезли не только из вашей ленты, но вообще с сайта.

Иконка, изображающая букашку, как вы могли догадаться, поможет сообщить о баге на странице и(или) предложить новый функционал. Мы читаем, исправляем, дополняем по мере сил.

Вот, собственно, и всё: пользуйтесь на здоровье, пишите отзывы в комментариях, оставляйте баги с помощью иконки жука справа снизу на сайте Jetame. Мы будем признательны, если вы расскажете об этом сервисе друзьям — было бы интересно посмотреть распределение нагрузки на сервере, не нужно ли покупать более мощный.

Большое обновление Jetame.com. Доступно для тестирования читателям этого блога.: 3 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *