Бархатные холмы: Зум, зум, зум.

Здесь в Окленде я осваиваю новые штуки от 500px. Недавно они придумали необычную для фотохостинга абстракцию: истории (Stories). Фотографам теперь предлагается собирать фотографии в коллекции, и именно так, в виде групп (серий, историй), снимки показываются в специальной френдленте.

С точки зрения эффективности взаимоотношений зрителя и художника, так, мне кажется, гораздо лучше для восприятия, чем одиночные разрозненные снимки.

После появления возможности продавать снимки на 500px, я снова обратил на него внимание, может быть перевезу свой фотомагазин к ним. Сейчас некоторые мои полноразмерные фотографии можно купить в 500px.com/kulesh/store.

Пробую создавать истории. В продолжении поста одна из таких микро-серий, которая уже, наверняка знакома многим постоянным читателям этого блога — «Бархатные» холмы Южного острова.

Все нижеследующие изображения доступны в огромных разрешениях. Одну такую панораму я распечатал на холсте размера A0, что в 16 раз больше обычного писчего листа (118,9 х 84,1 сантиметров). Мало ли, может кому интересно.

Другие коллекции можно посмотреть здесь: 500px.com/kulesh/stories. Как будет время, попробую собрать там портфолио и может быть стану им пользоваться вместо самодельного на kulesh.info.

Повтор системного сообщения: С 16 по 21 буду на Южном Острове Новой Зеландии: везде по чуть-чуть, заеду в Данедин (Dunedin), в Милфорд Саунд, в Квинстаун, Вонака (Wanaka) и в Крайстчёрч.

Потом сутки вернусь в Окленд поучаствовать в организованном нами Тотальном диктанте, а утром в понедельник улечу на Голд Кост (Gold Coast) до 29-го апреля. А планах посетить Брисбен и окрестности.

Если кто хочет встретиться, познакомиться пишите, состыкуемся.

P.S.: Что касается голосований в конкурсе на «Лучший блог на русском языке», то спешу вас поздравить, уважаемые читатели — мы добрались до первой позиции. Осталось, не сбавляя напор (голосвать можно раз в сутки), её удержать. Клик-клик. Заранее спасибо читателям, которые выбирают лучшее.

Бархатные холмы: Зум, зум, зум.: 1 комментарий

  1. Стас, я смотрел твои коллекции на 500px. Каждая фотка сама по себе красивая, но «stories» из них не получаются. То есть, ты в каждой «коллекции» просто запостил фотки на одну тему, а как я понимаю вся идея этих «stories» чтобы из фоток получался рассказ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *