Сбор голубики: ешь сколько сможешь, уноси сколько соберёшь

Здесь в нескольких километрах от города-сателлита Гамильтона мы на обратном пути из Раглана заскочили на ферму голубики (у нас в Амурской области её называют «голубицей»).

Заплатив десяток новозеландских долларов в офисе компании мы получили карту с описанием того, как проехать к «поляне» и вёдра для сбора. Принцип достаточно прост: ешьте сколько сможете, собирайте сколько хотите — на обратному пути взвесите, расплатитесь. Как минимум в два раза дешевле, чем в супермаркете получается, не считая съеденных килограммов.

В продолжении этого недлинного поста несколько аппетитных и не очень фотографий, которые напоминают о лете сегодня, когда вместе с наводнениями в Новую Зеландию пришла осень.

Бизнес, как я понял, достаточно прост: покупается земля, засаживается кустами голубицы, строится перерабатывающий комбинат поблизости. Поля сдаются различным компаниям, комбинат продаёт быстро замороженную голубику.

Я буду для повышения слюноотделения перемежать содержательные картинки фотографиями ягодных кустов.

«Породистые» кусты, которые у нас на Дальнем востоке не вырастают выше пояса, здесь выше человеческого роста.

Вот здесь мы собирали голубику.

Как можно заметить, довольно много желающих (в основном из Гамильтона) приезжают полакомиться.

Очень крупная ягода, породистая.

Собственно, в этой палатке сидит девочка, которая выписывает квиточки с результатами контрольного взвешивания. Палатка появилась относительно недавно в связи с увеличением количества обманщиков.

Над полями кружат стаи птиц.

Которых, как можно видеть по нижеследующей инстаграмме, достаточно конкретно пугают и гоняют.

Ссылка на мой профиль в webstagram.

Напоследок ещё пара цветастых инстаграмм

На этом сайте с олдскульным дизайном можно почитать про другие фермы и другие ягоды и плоды, доступные для самостоятельного сбора.

P.S.: Невзирая на холода, мы перенесли самодельный бесплатный сервис для просмотра картинок под названием Jeta.me на новый сервер. Должно стать быстрее и во всех отношениях приятнее. Заглядывайте, подключайтесь!

5 thoughts on “Сбор голубики: ешь сколько сможешь, уноси сколько соберёшь”

  1. Хорошо так, по-деревенски добро и… вкусно.

    » — …все ни как у людей.
     — Ага, они еще и ездят не по той стороне.» (Из подслушанного разговора)

  2. Надо же, как на иргу похожа… почти черная. Я думала, голубика светлее. Стас, а ирга у вас в Амурской области росла? в смысле, не теоретически — а знакома ли тебе эта ягода? похоже по вкусу на голубику? :-)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *