Новозеландского юмора пост

Здесь в Окленде смеются над почти теми же материями, но по-другому. Я очень люблю новозеландский юмор с его кажущейся простотой, граничащей с наивностью. Попробую сегодня на нескольких примерах показать, с чем его едят.


Билли Т. Джейсм (Billy T. James) — классика киви-комедии с островитянским поверх акцентом. Звезда молодого новозеландского телевидения. В нём очень много специфического, сложно понимать. Не текст,

Рис Дарби (Rhys Darby) — один из самых, если не самый популярный, новозеландский артистов. Покоряет Голливуд.

Ли Харт (Leigh Hart) и MoonTV — Ли с его командой уже много лет веселят своими ультрапростыми скетчами. Ли по прозвищу «Тот чувак» (That Guy) ведёт колонку в NZ Herald, где очень качественно пишет на злобу дня: мой любимый материал о важнейшей профессии «Расставляльщик шезлонгов на солнечной террасе«.

Рэйбон Хан (Raybon Kan) — бывший юрист/колумнист относительно недавно ставший комедиантом. Крепкие, грамотные, умеренно смешные тексты.

Евен Гилмор (Ewen Gilmor) — здешний как бы Джигурда, простой юмор о козюльках, пердеже и неравенстве полов.

Кэл Уилсон (Cal Wilson) — человек-женщина-юморист. Шутит про женские дела: менструации, детей, косметику, детей, бюстгалтеры и неравенство полов.

Дуэт «Полёты конаккордов» (Flight of The Conchords) — напоследок, суперкрутые ребята из «Полётов конаккордов». В прошлую субботу билеты на их концерты распродались за 10 минут. Они, конечно, больше известны про одноименный музыкальнокомедийный сериал, но до всемирной известности дуэт весьма бодро выступал в небольших камедиклабах.

Update: Купил билеты на их концерт в июне!

Кто-то даже тиснул статейку о новозеландском юморе в Wikipedia.

  • Конкорды конечно мега крутые. Сериал пролетел слишком быстро =)
    Понятный язык, хорошо прокачивает listening для экзамена =)