Миничемпионат мира по минирегби в Веллингтоне и конкурс на самый крутой костюм

Здесь в Веллингтоне раз в год, во время дня Уайтанги (Waitangi Day), дня подписания белыми договора с маори о мире, проходят игры «Sevens«. Со всего мира слетаются регбистские команды, состоящие из семи человек (обычно пятнадцать) и на нормального размера поле они проводят серию игр за звание чемпионов Мира по такому «комнатному регби». Говорят, этот динамичный вид спорта скоро может оказаться в списке олимпийских. Это будет очень хорошо для Новой Зеландии, «наши» часто побеждают. Выиграли и в этом году.

Билеты на «Sevens» начинают продавать ещё в октябре и, честно говоря, я пока не понял, как их получить: в онлайне через семь минут сайт, работающий с перебоями, показал, что билетов нет — распроданы. Очень популярное сообытие, чего уж там. И вот почему.

Кроме игр большую часть мероприятия составляет костюмированный маскарад/карнавал, который устраивают болельщики. Два выходных дня по столице Новой Зеландии гуляют толпы раскрашенных и разодетых людей. В этом году организаторы выделили $25 000 для призов за самые остроумные одеяния. Интернациональная толпа отрывается на полную катушку, это круче Хэллоуина. У меня в списке «must-do» дел — участие в «Sevens».

В продолжении поста я, прогулявшись по новостным сайтам, собрал несколько десятков самых запоминаемых костюмов этого года. Как думаете, кто достоин приза? (Осторожно, там много фотографий, какие-то побольше, какие-то поменьше.)

Надеюсь, вам понравилось. Как думаете, какой костюм получит главный денежный приз?

P.S.: Больше о том, как Веллингтон сошёл с ума, в посте sistimax Качественные фотографии. Ещё традиционно неплохо получилось у фотоагенства «Snapstar» — картинки у них на сайте.

  • Anna Melnikova

    Я голосую за команду Лего :)