Большое обновление Jetame, нашего нового проекта. Доступно для тестирования читателям этого блога.


Кликабельно и ведёт на сайт Jeta.me

Здесь в Окленде мы со Sliday сделали новый бесплатный сервис Jeta.me, который поможет вам потерять немного времени и посмотреть любимые картинки в удобном двухпанельном формате. Сейчас расскажу, что появилось нового.

Напомню, что идеологическое наполнение проекта было описано в первом посте на эту тему. Из трёхстраничного списка изменений я выбрал основные.

  • Оптимизация скролла. Добавили опережающую загрузку и прелоадер, когда грузится порция картинок
  • Полноэкранный режим
  • Управление стрелками (переключение фото по нажатию курсора влево-вправо)
  • Подгрузка картинок аля Google Images
  • Обновление конкретного фида при клике на иконку
  • Страница конкретного фото
  • Ссылка с количеством комментариев под большим фото
  • Оптимизация, багфикс

Теперь по порядку, только не пугайтесь. Если текст мелковат, кликайте на картинки, они на самом деле больше.

Так выглядит обычный экран на небольшом мониторе. Приложение, конечно, рассчитано на тех, у кого мониторы большие, коих среди любителей посмотреть картинки нынче большинство. Очень много всего на скриншоте, не пугайтесь, сейчас всё объясню.

Кроме того, чтобы поглазеть на изображения в Hot (популярное за последние 12 часов) и в Popular (популярное за всё время), мы рекомендуем вам добавить свои любимые сайты с помощью большой кнопки Add Site.

Фотографии появятся в левой панели.

В этой версии мы добавили полноэкранный режим, убирающий лишние элементы. Кликните на Fullscreen mode справа и меню с «подвалом» исчезнут, освободив пространство для картинок.

Чтобы посмотреть на изображение в 100% размере достаточно кликнуть на него. На отдельной странице, которой можно поделиться с друзьями в социальных сетях появится полноразмерная картинка. Там же можно оставить комментарий, зажечь, так сказать, огонь дискуссий.

Иногда в ленте попадаются непропорционально огромные или просто неприятные картинки. Их можно скрыть, нажав на иконку крестика (Mute).

«Приглушённые» картинки оказываются на кладбище во вкладке Muted. Их можно восстановить отсюда с помощью кнопки справа снизу.

Для любителей копнуть глубже и настроить сервис под себя, мы сделали фильтр-поиск. В поле справа сверху вы задаёте ключевое слово, в левой панели отображаются картинки, помеченные этим тэгом или содержащие запрос в заголовке. Поиск можно сохранить для «быстрого вызова» — под табами Hot и Popular появятся соответствующие ссылки.

Крохотная иконка жука, как вы могли догадаться, поможет сообщить о баге на странице и(или) предложить новый функционал. Мы читаем, исправляем, дополняем по мере сил.

Крайне неприятные изображения можно отметить флагом, чтобы они исчезли не только из вашей ленты, но вообще с сайта.

Список сайтов, на которые вы подписаны, можно редактировать, нажав на — сюрприз — Edit Sites.

Профиль пользователя редактируется по ссылке Edit profile.

Кроме этого, как я уже писал выше, любую фотографию можно прокомментировать.

Думаю, после пары итераций начать давать ссылку на Jeta.me не только у себя в блоге, но и в более профессиональной среде. А пока потестируйте, пожалуйста. Очень ждём ваши комментарии и предложения, постараемся сделать сервис удобнее и лучше в будущем.

P.S.: Напоминаю о другом нашем проекте под названием «Говнописьмо«, которым по моим подозрениям активно пользуется половина рунета, не меньше.

Большое обновление Jetame, нашего нового проекта. Доступно для тестирования читателям этого блога.: 8 комментариев

  1. На маке в Safari кнопки Unlike/Mute имеют очень маленькую активную зону, и не обновляются при переходе к другому изображению. Ну и нет эффекта нажатия кнопки.

  2. При наведении на сердечко делать его активным, красным, что ли. Плюс при нажатии как то показать что процесс идет или сказать что он уже за эту фотку голосовал.

    1. «Сердечко» становится активным автоматически при выборе фотографии в левой панели. Суть сервиса такова, что если картинка интересная, то пользователь выберет её в левой панели среди других превьюшек.

      2012/1/17 Disqus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *