Полдня на пляже Орере

Здесь в Окленде очень хорошо пошёл пост про то, как взять жизнь в свои руки, до сих пор комментарии приходят. От такой гиперактивности читателей у меня сложилось впечатление, что блог можно ненадолго оставить и съездить куда-нибудь отдохнуть.

Мы иногда тыкаем в случайные прибрежные точки на Google Maps и пытаемся потом туда доехать — наверняка обнаружится что-нибудь интересное. В этот раз случай подсказал — надо ехать в Орере Поинт. Абсолютно ничем не примечательное, очень тихое, поселение с выходом к морю. Подобных мест на расстоянии 1-2 часа езды от Окленда полным полно. Одни знакомые каждые выходные вот уже больше трёх лет выезжают по схожей схеме в разные места: водопады, пляжи, пещеры, холмы, маяки, овраги, скалы, реки — широка страна, хоть и небольшая и неродная.

Чешские подружки с фотографии выше (две Андрейки), случайно оказавшиеся в нашей компании, привезли чизкейк и вкусный домашный торт с бананами и нектаринами. Новозеландка с азиатскими корнями, владелица деревенского магазинчика, приготовила нам кофе и, тщательно пересчитав мелочь, разрешила взять мороженое из холодильника в углу. Пили кофе, если пироги, гуляли, собирали ракушки и коряги, лазали по сокрушённым штормами прибрежным соснам. День стоял тёплый, солнечный.

В продолжении поста несколько фотографий с комментариями.

Подобно крокодилу из разрушенного землетрясением Литтлтона (Lyttleton) эта овца ждёт начала чемпионата мира по регби и как бы что-то говорит.

Фото белого коня я бы мог вынести в заглавие отдельного поста, но не буду. Так больше стимул разгрести архивы и выбрать что-нибудь стоящее из старого. Очень красивые белый конь, дерево, луга, цвет, свет.

Подобные перьям кусты сухие цветы слева называются Тоитои (Toetoe). Новозеландское растение, его здесь любят особенной любовью, пишут маслом и, как можно видеть, фотографируют.

Лебедеву бы понравился деревенский забор со знаками: «Осторожно, тормозные педофилы».

Лодка на продажу. Такие тысяч пять стоят на TradeMe. В деревне, наверное, дешевле. Впрочем, не такая уж и глушь — из Орере можно запросто ездить трудиться по схеме 9-5 в Окленд. До центра города добираться чуть меньше часа, если довериться GPS-навигатору.

Пугающе белый холодильник и цветная тара из-под бутылок.

Авто у моря.

Авто под деревом. За одним из таких столов мы съели свои пироги да выпили кофе. Трава, заметьте, подстрижена.

Лестница, ведущая к авто-парковке. Я люблю такие по-детски загадочные ходы, тропинки и лазейки, как можно заметить.

Сюрреалистичная картинка как бы предостерегает от прогулки по лесу.

Огромная сосна, наверное, была сломана, как тростинка, одним из зимних штормов, как я могу предположить, судя по свежеспиленным ветвям.

Я пытался фотографировать симпатичных девушек и самобытную тусовку местных рыбаков или бездельников, но знакомые музыканты лезли в кадр и гримасничали. Настроение, как можно представить было хорошее, день заладился.

Андрейки гуляли по пляжу.

Местные жители наблюдали, как жонглирует камнями, и некто пытается подкинуть ему шишку. Очень расслабленные там жители, стоит заметить — лежат босиком на траве с пивом, читают книжку.

Собаки ждут своих хозяев. Вечером на барбекю выбрались рыбаки.

Подобная английской погода и ожидающие из моря товарищей новозеландцы напомнили мне работы суперкультового Криса Киллипа (Chris Killip).

Поиграл немного в Фотографа.

Засим всё. Постараюсь больше рыться в архивах, больше показывать. Реже, но больше.

Полдня на пляже Орере: 6 комментариев

  1. А какой все-таки у вас фотоаппарат? У меня сразу вспоминается в голове шутка про 

    — У Вас такие красивые фотографии — наверное, у Вас хороший фотоаппарат! — У Вас такой вкусный борщ. Наверное, у Вас отличные кастрюли. 
    но тем не менее, когда я купил Canon 550D, фотки у меня пошли гораздо круче, что ни говори.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *