Удивительный господин М

Что вы ответите на просьбу незнакомого человека бесплатно выкопать у него на даче картошку? Вас совершенно точно увидят соседи и порадуются за удачливого владельца картофельных насаждений, мол, ловко устроился, нам то самим приходится спины гнуть. Позавидуют даже. При этом в предложении незнакомца чётко озвучено, что вы не получите мешок клубней за труд, и картошка та не пойдёт детям в детские дома. Пыльные мешки будут проданы владельцем дачи на рынке. А вырученные деньги он положит себе в карман, не вам. Такое вот оголтелое охуевшее рабство получается, не находите?

Сергею Маликову, «российскому музыкальному менеджеру, общественному деятелю, предпринимателю, деятелю Рунета, журналисту» и продюсеру одного говнопортала очень понравились мои фотографии, и блоги. Он не поленился и написал большое письмо с лестными отзывами о формате и содержании. Любому приятно, когда хвалят его какое-никакое творчество. После чего предложил бесплатно сделать для него 6 репортажей (точное число), по 5-10 фотографий в каждом. Репортажи те будут размещены на его суперпортале, отчего я как будто получу «больший резонанс, чем публикуя их в ЖЖ». Автор письма не поленился и предложил почти двадцать идиотских тем на выбор. В духе «Здания музеев и культурных учреждений», «Книжные (а так же картин, хэнд-мейда) ярмарки и развалы», «Парковые аттракционы», «Репортаж из музеев», «Коллекции коллекционеров: марки, монеты, фарфор, живопись».

«В итоге пиар и приятные воспоминания», — подытоживает Сергей. Я не поверив своим глазам, уточнил, каков предполагается гонорар за публикации. Однако, в ответ получил обескураживающую цитату из предыдущего сообщения, которую вы можете видеть в начале этого абзаца.

Отвлекусь на секунду и на примере покажу, сколько времени уходит на создание репортажа в духе того, что был сделан на скорую руку в рок-школе Катманду. Около четырёх часов съёмка. Около четырёх часов отбор фотографий и предварительная обработка. Пара-тройка часов, чтобы собрать это воедино и написать текст. Итого: больше десяти полноценных рабочих часов. С учётом отвлекушек обычно получается, что на материал пост подобного рода уходит два рабочих дня.

Таким образом за «приятные воспоминания», то есть безвозмездно, Сергей предложил подарить ему почти две недели времени моего времени. Я чото п.

Удивительно не то, какой Сергей блаженный, но то, что он не первый, кто считает уместным обращаться с предложениями подобного рода. Это где такому учат?

P.S.: Выходя на позитивный лад, завтра лечу в Веллингтон, буду там весь день. Кому интересно встретиться, напишите мне письмо.

  • М, ты на такие вещи обращаешь внимание? Халява, Стас, наше все. Но чужие письма так цитировать мне кажется все-таки не хорошо.

    • Глупость наказуема.

    • Что касается цитирования чужих писем, то я предупредил о действующем на просторах интернета халявщие, мошеннике, который пытается за «пиар» и «приятные воспоминания» развести на контент.

  • Helloworld

    Этому не учат. Желание наебать является неотъемлемой частью настоящего мудака.

    Стас, почему на твоем юзерпике такие большие глаза? На видео они вполне человеческого размера :)

    • Раньше был моложе, глаза были больше )

  • Mishas

    «всё на халяву» — это почему-то стало неотьемлимой частью» русской современной культуры», за счёт такой наглости в россии сейчас одни сказочно богатеют, а другие жутко беднеют. Для западной ментальности это конечно же выглядит дикостью — попытка наживаться на трудах и таланте другого человека. А в России -это норма( к сожаленью(((

  • Стас, а можно тебя попросить, если не сложно, Веллингтон немножко пощелкать и вообще свои впечатления потом написать. Я понимаю, что побыть в городе и жить в городе — две огромные разницы, но я не могу никак найти блогов постоянных жителей Веллингтона, приходится собирать инфу о городе кусочками. В общем, если не затруднит. Больше всего интересует — дейтсвительно ли там очень ветренно  (пытаюсь преставить, не будет ли сдувать моего мелкого).  Заранее огромное спасибо :) 

    • Да, напишу. Я в общем-то уже раз пять там был, поищите в блоге, тут должны быть впечатления.

  • Jein-60

    Раз понравились ваши, Стас, фото, значит вкус всё-таки есть)))))))))))))))))))))))))))