Сильнейшее землетрясение в Японии, фотографии до и после


После землетрясения и последующего за ним цунами в порту города Сендай, как игрушечные кубики, разбросаны грузовые контейнеры.

Несколько кликабельных фотографий, которые информагентство Би-Би-Си опубликовало вчера в заглавном посте о последствиях землетрясения в Японии. Масштабы катастрофы уже сравнивают с разрушениями второй мировой войны.

В Новой Зеландии было объявлено, мол, цунами будет через восемь часов, рано утром, держитесь подальше от пляжей. Ожидалось, что на севере страны возможно цунами высотой волны 70-100см. Пришла волна в три раза слабее, 30-40см — предупреждение сняли, ничего не разрушено, никто не пострадал. Мы всё же отовсюду очень далеко. Кроме этого, вопреки предсказаниям Конца света, учёные утверждают, что нет никакой связи между недавним землетрясением в Крайстчёрче и нынешним бедствием в Стране восходящего солнца.

Если этот блог читают живущие в Японии, а такие точно есть, напишите, пожалуйста, в комментариях, о своих ощущениях. Уверен, вся страна переживает тяжёлые времена сейчас.

Популярное интернет-издание Mashable в содружестве с симпатичным стартапом HelloBar предлагают свою помощь в виде размещённого в шапке баннера со ссылкой на страницу сбора пожертвований. Каждый блогер, вставивший нижеследующий код в любом месте внутри тэга body, может поучаствовать в акции.

<script type="text/javascript" src="http://www.hellobar.com/hellobar.js"></script>
<script type="text/javascript">
new HelloBar(14267,9994);
</script>

Как это выглядит, можно посмотреть у меня на staskulesh.com. Ссылка в баннере ведёт на страницу благотворительной организации «Красный крест» (Red Cross), где можно любой кредиткой помочь деньгами. Инструкции к тому, как вставить Hellobar в Tumblr или WordPress, читайте тут.

В продолжении поста ещё четыре фотографии в стиле «было-стало». Страшно жить.


Города Минамисома в районе Фукушима в общем-то больше нет. Территория поселения полностью покрыта грязью и обомками после цунами.


К югу от Сендай находится АЭС. Власти всерьёз опасаются, что им не удастся остановить (охладить) один из реакторов, в котором в результате землетрясения вышла из строя система охаждения — произошёл взрыв. Существует опасность радиоактивного заражения.


Город Сендай пострадал больше всех. Десятиметровая волна цунами уничтожила береговую линию. По предварительным оценками несколько сотен человек погибли.


Северная часть города Натори была полностью уничтожена цунами.

Фотографии взяты с сайта BBC.co.uk.

P.S.: Инвайт-код для создания аккаунта на HelloBar: “helpjapan”.

Сильнейшее землетрясение в Японии, фотографии до и после: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *