Остров Раротонга, как он есть, и русские логисты


Кликабельная фотография острова Раротонга из окна самолёта.

Занят в последнее время порядочно, оттого не пишу. На очереди куча фотографий из прошлогодних Мельбурна, Аделаиды и Крайстчёрча и несколько историй с Раротонги. Будет интересно!

Сегодня с разрешения участников опубликую переписку молодого специалиста из столичной России с .

Молчел: Дима! Привет. Давно хотел с Вами познакомиться.

Увлекаюсь изучением стран и регионов и напоролся на Ваш блог как-то давно — читал. интересно. Помогаете людям информацией, изнутри взгляд для русских важен я считаю. Мне интересно, как Ваши дела сейчас? […] Где Вы работаете? Чем в свободное время занимаетесь. На странице я прочитал, но знать бы что это такое? Я модельер и режиссер кино — полный гуманитарий.

Дима: Да я тоже не особо тут сижу, так проверяю иногда. […] Я работаю в логистике, в свободное время — отдых, тренажерный зал, встречаюсь с друзьями.

Молчел: Логистика — это перевозки, если я не ошибаюсь. Доставка и всё такое по-моему. Мне сейчас пост предложили по дружбе в DHL RUS — директором по Северо-Западному региону. Но я слабо себе это представляю — но догадываюсь что это так же логистика, как и у тебя

Дима: Хм, как могут предложить пост директора по направлению в DHL, если ты не знаешь, что такое логистика… Я, наверное, что то не понимаю :)

Молчел: Дима, меня знают видя по телевизору. Руководить направлением это не сложно. DHL — не швейцарский банк, московское подразделение. И то руководил — маркетингом и пиаром. Как можно предложить Медведеву пост президента — он же ничего не знает и никогда, нигде не работал. Всё просто. Как говорит Джобс (дай бог ему здоровья) — менеджером нельзя стать = им нужно родиться.Я в себе уверен. Но предложение отклонил. А что такое логистика, в тривиальном направлении я понимаю. Более сложное, точнее с более сложным я не сталкивался. Не до сель было!

Теперь я понимаю, почему новозеландский DHL отказался браться доставить лаптоп в Россию, а FedEx сделал это за, дайте-ка проверить инвойс, 536,80 новозеландских долларов.

Я долго думал, с какой стороны, так сказать, атаковать, но в итоге решил, что масштаб пиздеца и без того весьма ощутим. Супер-премиальные профессиональные пиарщики вип-класса двадцати пяти лет начинают и выигрывают. Немая сцена.

Остров Раротонга, как он есть, и русские логисты: 15 комментариев

  1. :)
    Ты очень серьезно относишься к этому. Есть такое слово в русском языке — «высокомерие». Вот это как раз тот самый случай.
    А еще, может быть, человек хочет быть (казаться) лучше, чем он есть на самом деле. Такого добра сколько хочешь вокруг. Сам хочу быть лучше, чем я есть. Только путь к этому «лучше» каждый выбирает сам.
    Работая в немаленькой компании, могу тебя заверить, что все-таки, в большей части малого и среднего бизнеса (наши типичные конкуренты и заказчики), люди добиваются продвижения по карьерной лестнице исключительно своими деловыми качествами (опыт, знания, умения принимать решения и готовность принять на себя ответственность за эти решения). Бывают, конечно, случаи когда кто-то «устроил» сына/дочу/зятя/свата по блату на теплое местечко, но это скорее исключение, чем правило. Конкуренция, во всяком случае в IT, слишком сильна, и оппоненты по бизнесу не преминут воспользоваться твоей слабостью. Вот как-то так. :)

  2. А зачем он нужен этот DHL? EMS свободно летает в Россию по крайней мере с Китая точно. Правда есть риск что будет небыстро и коробка скорее всего точно получит повреждения, зато не так дорого.
    Риску опустошения посылки (читай тупо спиздят) на границе я так понимаю подвергаются все посылки без исключения, за 50 баксов ты её отправил или за 500.

  3. Ага, улыбнуло. По ходу дела я работаю с несколькими логистическими компаниями здесь , в России (разрабатываем информационную систему). Причём приходится общаться с разными по уровню людьми — от директоров до рядовых сотрудников отделов. С DHL не приходилось, но в нормальных конторах просто так «модельеров и режиссёров кино» на весьма немаленький пост даже по очень хорошему знакомству брать не будут. Тут одно из двух: либо реально в российском DHL в руководстве такие же «полные гуманитарии» и полный бардак, либо молчел просто сказочник, что, согласитесь, тоже встречается :)

  4. В сентябре отправляла супруга документыт для визы на меня в Москву с Окленда. Поиски начали по прошествии 2 недель. До входа в Россию отследить сумели, а потом нет… Дошли только в декабре, когда я уже был с октября тут.

    Хороший пост- многое обьясняет :)

  5. :)
    Делюсь опытом.
    PonyExpress. Доставка докментов из Москвы в Сидней и Веллингтон. 5 рабочих дней в оба города. Обратно из Сиднея в Москву доставка документов была обычной почтой — Australia Post за 2 недели (10 рабочих дней).
    Вообще, работой PonyExpress очень доволен. Моя компания также пользуется услугами этой компании постоянно. Как видите, не все так плохо :).

      1. Думается мне, что скоро все будет хорошо. Сейчас эти услуги активно стали развиваться. Много появилось и конкурентов для EMC, и те же самые поники активно в регионы пошли. Остается запастись терпением… :)

          1. Ага, видел в правой колонке… Ну, что могу сказать, обыкновенное раззвиздяйство…

            Помнится мне, kitya (lj2.karlson.ru, который) ругал почту AU. Как говорится, все относительно… Выше нос, все будет хорошо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *