Радуга на закате, острова Кука


Двадцативосьмимегапиксельную версию этой картинки, пригодную для печати в размере 1,5 метра по ширине и 0,5 метра по высоте, можно скачать тут.

Добрался до фотографий с Раротонги, буду потихоньку разбирать. Сегодня покажу склеенный из двух кадров снимок вечернего побережья. Погода стояла такая, что утром душно, петухи орут, всё небо затянуто облаками. Днём солнце и жара, которая спадает ближе к вечеру, и снова начинают собираться тучи. Ночью грозы, шумные ливни.

В один из таких вечеров, за день до возвращения в Окленд, мы ужинали в полюбившемся ещё с прошлогоднего посещения ресторане «Трейдерс Джек» (Traders Jack). Сайт у них традиционно для провинции убогий и сделан в полном соответствии с антирекомендациями Oatmeal (смешной веб-комикс). На деле, кормят там очень прилично и обслуживание на уровне.

В продолжении поста аппетитные фотографии еды.

Кстати, чуть было не забыл, завтра в час дня по московскому времени пройдёт очередной выпуск видеочата. В этот раз в гости придёт , который учился в Новой Зеландии на 3D и теперь текстурирует мультсериал «Пингвины Мадагаскара» в одной из студий Окленда.

Как-то так расположены и выглядит столик с видом на море. Когда идёт дождь, посетителей защищают от воды и ветра полупрозрачной плёнкой из прочного полиэтилена, которая завешивает проём.

Тунец с аспарагусом, зелёным горошком, лимоном и горчицей.

Малазийский среднеострый суп лакса с омарами (crayfish).

Собственно, тот же омар целиком в остром соусе, и рис прилагается.

Все эти блюда стоят меньше 30 новозеландских долларов (официальная валюта островов Кука), что с парой бокалов пива — про пивоварню я потом расскажу — и лёгкими закусками означает около 40NZD. Прикинуть сколько это в рублях или любой другой валюте традиционно поможет Google.

Всего лишь четыре года назад, живя в крохотной академгородковской «хрущёвке», я и представить себе не мог, что буду есть омаров с видом на океан на тропическом острове. У нас очень маленькая планета.

Пойду позавтракаю.

Радуга на закате, острова Кука: 11 комментариев

  1. Стас, а нумера покажешь?
    > У нас очень маленькая планета.
    интересно что бы ответили на такое утверждение та парочка из России, которые прифигачили в НЗ на лодке, или те, которые с раковым диагнозом гребли вёслами несколько месяцев =)

      1. Для меня острова Кука находятся на краю земли,а стулья и стаканы такие же как в ближайшей столовке…,а также в Москве,Вьетнаме,Испании и т.д.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *