Завтра будет видеочат


Заброшенная по какой-то причине пожарная станция в районе «Три короля» (Three Kings).

Анонсирую завтрашний видеочат, который был временно приостановлен в связи с праздничными неделями. Часовая трансляция случится в блоге или на канале ЯТВ.ру в воскресенье, в час дня по московскому времени. У меня в этом время будет подздий вечер, одиннадцать часов.

Завтра я расскажу о нюансах новозеландского быта, которые меня перестали удивлять, однако, наверное, введут в недоумение читателей.

На такую мысль меня навёл пост одной молодой русской мамы-художницы в Германии, которая, неосмотрительно поставив тэг «эти и наши», рассказывает о странных с её точки зрения обычаях новой родины. Местами перегибает, конечно: то сигареты ей мешают, то рабочие в доме с мытыми полами обувь не снимают. Последнее, сами понимаете, «условности» техники безопасности. В остальном вполне жизненно и познавательно.

Update: По мотивам упомянутого поста человек написал «Вещи, которым я не перестаю удивляться в Швеции«. Интересно.

В конце выпуска традиционно двадцать или около того минут буду отвечать на произвольные вопросы.

P.S.: Смотрел сегодня в планетарии анимационную зарисовку по мотивам великого альбома «The Wall». Первый раз в общем-то наблюдал видео формата «полусфера»: 360° обзор сильно сбивает с толка мозжечок, первые двадцать минут укачивало, как на американских горках. Накуренным там очень хорошо. Жаль, анимация сама по себе какая-то убогая.