Открытие нового моторвея в Ньюмаркете

Весной 2010 года городские власти новозеландского города Окленда решили расширить моторвей (скоростное шоссе, ограничение скорости 100 км/ч) в модном районе Ньюмаркет (Newmarket). Эта часть города считается деловым дистриктом, здесь в основном офисы и магазины. Основная улица носит название Бродвей (Broadway). С одной стороны Ньюмаркет упирается в ещё более понтовый район Парнелл (тамошние бизнесы недавно скинулись на бесплатный Wi-Fi), а с другой замыкается пивным австрало-новозеландским заводом Lion Nathan, от которого порой сильно несёт дрожжами. Завод, насколько мне известно, решили перенести, и на его месте построить больше стеклянно-бетонных зданий.

Перед запуском новой части моторвея посмотреть на качество работы была допущена простая публика. Такие незатейливые новозеландские развлечения. Не каждый день удаётся побродить по дороге пешком, ведь за такое нарушение штраф несколько сотен долларов, ибо небезопасно. Оказалось, что в дождливый день с высоты десятого этажа Ньюмаркет выглядит набором скучных коробок и просветления от прогулок по мостовой не возникает.

В продолжении поста смотрите 12 фотографий того дня. Это обычный Окленд, без пафоса.

Синяя конструкция огромного крана на строительной площадке. Собственно, эта херня и представляла главный интерес прогулки. Как оказалось.