Ананасовая ферма


Снято на среднеформатную плёнку Kiev-60

Здесь на острове Раротонга ананасы выращивают, как капусту, а к полям шляпы привязывают шарики на верёвочке с пахучей дрянью, чтобы мухи не лезли в лицо. Как в Австралии.

Давайте во имя свободной прессы и прозрачных государственных систем подпишем онлайновую петицию за освобождение создателя WikiLeaks, который сейчас сидит в тюрьме. Как бы не сделали из него тамошнего Ходорковского. Американцы очень злятся после сотен тысяч опубликованных секретных и не очень документов, глядя на которые становится понятнее, как страны, так сказать, первого мира живут за счёт третьего.

Вот здесь, к примеру, Guardian публикует материалы на основе полученных документов. Очень понравилось высказывание их редактора, которое, если перефразировать звучит следующим образом: «Задача свободной прессы донести доступную ей информацию до максимального количества публики. Задача государства эту информацию охранять». Кроме того, что воровство, военные преступления и всё то, что присылают анонимные источники через супер-защищённые каналы WikiLeaks — это дело неправое.

Мне, как и многим другим жителям планеты (не меньше) WikiLeaks и дружественная им группа хакеров под названием «Аноним» (Anonymous) вкупе с мощью интернета кажутся вполне реальной силой, которая может заставить корпорации и государства играть честнее.

Стоит ли говорить, что сегодня WikiLeaks — это одна из самых популярных тем для обсуждения.

Ссылка к распостранению: петиция в защиту WikiLeaks на AVAAZ.org

На днях расскажу обо всём этом подробнее, сегодня довольно долго разбирался, что к чему. А пока довольно много написано в английской версии статьи Wikipedia, на русском убогий вариант.

Ананасовая ферма: 2 комментария

  1. Викиликс дестабилизирует и без того сложную обстановку. Интересно почему бы ассанжу не публиковать переписку полярно другого мира — российскую или арабскую? Я уверен — его спонсирует Алькаида..так то вот…Самообман — считать что подковерная правда сделает мир лучше? вы что серьезно думаете что фотографии мужа с проститутками укрепит семейную жизнь супружеской пары???

    1. Интересная метафора. Мне кажется, здесь больше, чем воля одного человека нагадить. Мы наблюдаем своеобразную веху, когда информация не может быть тайной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *