Результаты конкурса «Лучший фотограф 2009»


ЖАНР — Иван Дементиевский — «Чайка»

Здесь в Окленде мне несколько раз приходили письма от организаторов первой открытой национальная фотопремии. Я кроме непальской серии послал на суд жюри серию псевдо tilt-n-shift фотографий под названием «Игрушки«. Именно по поводу последней и писали мне ребята из BESTPHOTOGRAPHER.RU, уведомляя о выходе серии в полуфинал, затем в финал и шорт-лист победителей, а затем… о том, что в этот раз не получилось. Как бы там ни было, я в самом деле ни на что не надеялся, оттого совершенно не расстроился и лишь ждал окончания конкурса — очень уж хотелось посмотреть на победителей.

Наконец, в прошлую пятницу, всё случилось. Как и предполагалось, из тысяч (14500) всевозможных работ, присланных на конкурс, жюри выбрало самые лучшие. Титанический труд: пожюрив пару раз в 500px, знаю по себе, как это тяжело — бесстрастно отделять хорошее от очень хорошего.

Не буду в этом посте показывать все работы, отмечу лишь тех призёров, что понравились лично мне. Остальное, категоризованное и упорядоченное, можно посмотреть в официальном комьюнити проекта на prophotos_ru и, что, пожалуй, самое вкусное — на настоящей оффлайновой выставке, которая пройдёт, записываем:

в Геологическом музее имени Вернадского, что на улице Моховой 11с2 Выставка работает с 15 по 31 мая без выходных с 11:00 до 18:00. Вход на выставку бесплатный.

На сегодня у меня всё, наслаждайтесь, пожалуйста, действительно хорошими фотографиями в продолжении поста.

НЮ — Михаил Мордасов — «Ванная»

АРХИТЕКТУРА — Александр Петросян — «Вантовый мост в Санкт-Петербурге»

ПЕЙЗАЖ — Константин Дьячков — «Ворота Колодозерского погоста

ПЕЙЗАЖ — Евгений Тимашев — «Облачко и Кораблик»

РЕПОРТАЖ — Анна Войтенко — «Иза»

ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ФОТОГРАФИЯ — Александр Каган — «Mystik»

РЕПОРТАЖ — Александр Петросян — "Разные люди"

ЖАНР — Константин Каминский — «Уличный спорт на острове свободы»

НЮ — Михаил Андреев — «Каприччо»

ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ФОТОГРАФИЯ — Эмиль Гатауллин — «Sketches»

Остальные фотографии в prophotos_ru, информация о выставке (вход бесплатный). Спасибо за внимание.

P.S.: Здесь могла бы оказаться и ваша ссылка на интересный проект. А сегодня я предлагаю вам посетить сайт полукоммерческого проекта Музыкальный Коктейль «Мохито». Талантливые ребяты, которые не «золотая молодёжь», а добившиеся всего собственным трудом, делают неплохую попсомузыку.

Результаты конкурса «Лучший фотограф 2009»: 3 комментария

  1. Недавно узнала, что пейзаж Е. Тимашева снят в Крыму, с Ай-Петри.. Эх, сколько раз там была, а облачко подловил кто-то другой :))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *