Экологический час с 500px


Картинка кликабельна и доступна в куда большем размере.

Здесь в Окленде чистый воздух и безъядерная зона. У Новой Зеландии расстроенные отношения с Америкой оттого, что маленькая, но гордая страна однажды не пустила свои воды американский авианосец на ядерной тяге. На эту местные производители пива Steinlager создали ролик с участием Дефо. Он там весь такой харизматичный, иронично улыбается в камеру.

Основные источники энергии здесь — возобновляемые. Добывать её помогают геотермальные, приливные, гидро и ветряные станции. Лишь треть электричества получена из угля. Можно меньше, считают в организации защиты мира. Вы наверняка уже слышали, что в ближайшую субботу экологи предлагают выключить в своём доме (офисе, гараже, аэропорту) свет на час, и называют сие мероприятие никак иначе, как «Час Земли». Точное время: 20:30 субботы 27-го марта.

На час темная сторона планеты, станет еще более темной — все кому небезразлично ее будущее, на час выключат электричество в своих домах, чтобы показать свое отношение к глобальным проблемам.

Мы с ребятами из 500px решили не только перейти на темную сторону в Час Земли и выключить свет, но и объявить небольшой, но весьма зеленый, конкурс, в котором может принять участие любое количество ваших фотографий. Финальный балл участника будет считаться по самой популярной.

Вот что нужно для участия:

  1. Выложить ваше фото на одну из трех тем* на 500px.com
  2. Разместите ваше фото со ссылкой на 500px у себя в ЖЖ или через ссылку добавьте его в свою ленту на Facebook.
  3. Сделайте шаг номер 1 и 2 до Часа Земли и разместите ссылку на свое фото на 500px, и ссылку на свой пост в ЖЖ или на Facebook в этой форме.
  4. Выключите свет в Час Земли.

*Темы

  1. Уголки. — Места где природа и человек существуют в гармонии.
  2. Полураспад. — Негативные воздействия человека на природу.
  3. Зеленая идея. — Мы уверены, что не стоит ограничивать полёт вашей фантазии, но все-таки надеемся ваше фото будет достаточно «зеленым».

Призы
Да, да, да! Приз — это магнитики от 500px, размером 10×15 см со специальным «зеленым», экологически чистым дизайном, каким — пока секрет. Разыгрывается 10 магнитиков. По 3 в каждой теме + 1 гран-при.

Сроки и условия
Фотографии на конкурс принимаются с момента объявлении до 6-30 мск 28 марта (когда Час Земли настанет на Тихоокеанском побережье Америки). Фотографии, которые пройдут конкурсный отбор, мы представим в наших комьюнити и проектах в виде альбомов и все смогут проголосовать за понравившееся фото в течение следующей недели (о том как, будет подробно написано уже 29-го или 30-го марта). По результатам голосования, которое закончится в первую неделю апреля, мы выберем и наградим победителей. В тот же день магнитики будут аккуратно упакованы и отправлены в любую точку мира.

Кроме того, из лучших работ будет создана специальная зеленая галерея 500px Green Zone в нашем совместном с 500px проекте Spectrum ‘zine by 500px.

P.S.: А в это время на RealUSSR, ещё одном теневом проекте этого блога, фотографии СССР 1957-го года, сделанные швейцарцем Леонардом Джианнада. Хорошие.

Экологический час с 500px: 1 комментарий

  1. Уведомление: Kolya

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *