Алиса Тима Бёртона, голые люди на стальных конях и поло


Картинка кликабельна и ведёт на сайт.

Здесь в Окленде мы с ребятами из Sliday стараемся не тратить своё свободное время впустую и сдружились с 500px.com, известного ЖЖ-юзерам по фото-комьюнити и его основателя . Расскажу, что из этого получилось.

Spectrum’zine — «журнал-фильм» с ежедневным потоком кадров и комментариев. Это неисчерпаемый визуальный ресурс о современном мире, взаимосвязи искусств, повседневных явлений и важнейших событий. Создавая Spectrum, мы думали о фотографах и широком круге любителей фотоискусства и путешествий — главных почитателях журналов, поэтому мы стремились перенести лучшие приемы печатных изданий, их самобытность и очарование в интернет. Надеемся, нам удастся сделать проект ценным источником вдохновения и помочь прославиться молодым талантливым художникам.

Пилотный, мартовский выпуск фото-журнала версии 1.0 стостоит из следующих разделов, рубрик, если хотите:

  • 500px Squeezed — свежая «выжимка» лучшего по мнению редакции 500px.
  • 500px Daily Shot — фото дня.
  • Discovered — о путешествиях в какие-то редкие места. Cибирские дома, Aнтарктида и рыбацкий остров в Дании, куда не ходит вообще никакой общественный транспорт.
  • Commercial — постановочные фотографии, то есть мода, натюрморты, портреты, реклама.
  • Life — фотографии «из жизни»: это даже не репортаж, но то что не может быть проконтролировано при съемке или что снято случайно. Сейчас это чёрно-белый сюжет о лондонских клерках и матч поло.
  • Nature — паучки, цветочки, ягодки, пейзажи, интервью с фотографами, обсуждение техники.
  • Digital Art — цифровое искусство и концепт-арт. То есть обработка фотографий, картины, нарисованные на планшете, 3D и прочая девианартовщина.
  • News & Events — «канал» околоновостной, то есть события в фотографиях. Это не новости, так как обычно фотографии появляются только через 2-3 дня. Это фото информ-агентств, какие-то детали событий месяца в целом.

Важным является тот нюанс, что все материалы мы получаем непосредственно от создателей. Да, мы списались с немецким дигитальным художником, который рисовал концепт-арты для бёртоновской Алисы, и попросили прислать несколько работ. И он прислал. Кроме этого мы стараемся добыть иллюстрации и фотографии максимального размера. Поэтому очень, кстати, рекомендую просматривать сайт в полноэкранном режиме (Full screen).

Обновляется spectrum.500px.com с периодичностью в несколько дней. Не забывайте время от времени туда заходить и проверять, не появилось ли чего новенького. В следующей версии «движка» предусмотрены «хард-линки», rss, комментарии и прочие атрибуты полноценной тусовочной системы. Однако, мы решили запуститься раньше, поскольку первичен качественный контент, а не реакция на него. Здесь и здесь можно взять баннеры на случай, если вам понравился наш некоммерческий проект и захотелось упомянуть о нём у себя в блоге.

Делается всё это на добровольных началах. Поэтому желающие поучаствовать, приложить свои таланты, посоветовать, прислать свои работы — добро пожаловать и милости просим. Как обычно, пишите на

Туда же принимаются заявки и предложения на изготовление сайтов вроде kalapov.com, spectrum.500px.com, maximverehin.com. Нужна профессиональная презентация в интернете? Это тоже к нам.

P.S.: Мы с взялись активно обновлять BrainBang, если вы ещё не заметили. Свежий пост — Поп-арт против полной жопы. Читать ББ из ЖЖ.

Алиса Тима Бёртона, голые люди на стальных конях и поло: 5 комментариев

  1. Да ну на работе проблемы со флешом, поэтому и превратилось все в сорс-хантинг.

    Сейчас посмотрел — круто. Хотя можно было бы обойтись и без флеша (за исключением клевого приема не вмещающейся в не-вайдскрин фотографии, эффект паронамирования потрясющий). Да и навигация «вверх» подкачала — впрочем, во флешевых промосайтах всегда приходится искать, как же выйти на уровень вверх.

    Но как дайджест очень хорошо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *