Пис

Фрути

Здесь, в Бангкоке, как вам уже наверняка сказали по ящику, протестанты очень хотят поговорить с премьер-министром. Для этого бросают гранаты тех, кто пытается им помешать и блокируют аэропорт. Уже есть жертвы. Больше трёх тысяч недоумевающих туристов заперты в огромном свежепостроенном здании интернационального терминала.

Немного подробнее. Сотни протестующих блокировали терминал международного аэропорта и требуют встречи с премьер-министром. Рейсы, конечно, отменены, больше трёх тысяч пассажиров ждут своей участи. Поддерживающие демонстрантов граждане громят улицы, одиннадцать человек травмированы. В ход идёт холодное оружие, пистолеты и гранаты зачем-то в толпу кидают. Всё это происходит потому, что в понедельник план антиправительственного союза собрать сто тысяч демонстрантов провалился, хоть и назывался »последняя битва». Теперь, как утверждают их лидеры, у них нет другого выбора кроме как блокировать аэропорт, чтобы донести своё очень важное послание до премьера. Послание простое: «Увольняйся».

В то же время здесь, в Ханоме, ничего этого не видно и не слышно. Дожди прекратились, ветер и пасмурно. Пойду посмотрю, есть ли чего поесть. Жизнь полипа-паразита политические дрязги не трогают, если бы только аэропорты не трогали. Мне скоро лететь. Протестанты, если вы это читаете — руки прочь от терминала, давайте жить дружно! Эта придурошная фотография из Катманду вам в помощь.

Пис: 50 комментариев

  1. Слово протестанты звучит двояко.
    Насколько я понимаю речь тут не о христианской секте, а об оппозиционерах?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *