Междел

158Kb

Здесь, в Зее, время замкнуто и ограничено, а значит компактно. Алёна — маленькая сестра друга моего младшего брата, аутичная болезная девочка с белыми волосами и светлыми бровями. Ныне талантливая пианистка, уезжает этим летом в музучилище.

С людьми из прошлого говорить определённо не о чем. Смотрите сами: общих знакомых уже нет, машины у меня нет и водить я не умею, жены у меня нет, детей у меня нет, квартиры у меня нет, домашних животных у меня нет, любимого увлечения, чтоб душа от него болела, тоже нет; отсутствуют какие бы то ни было политические взгляды, и со здоровьем всё в порядке пока, ничего обсуждать; кредиты в банке я не брал, курс доллара интересует слабо, и к спорту отношусь ровно, не смотря на все усилия нашей сборной.

Говорить о делах школьных — опасно нарваться на какие-нибудь детские комплексы, говорить и своих достижениях и ожидать овтетных историй — тоже как-то невежливо. Остаются пространные рассуждения о будущих поездках, о будущих или уж даже начатых «проектах».

Я даже не стал спрашивать, сколько лет ребёнку моего школьного друга Миши. Рассказывал вместо этого полтора часа про налоговую систему Новой Зеландии, чтоб тому слова вставить было некуда.

158Kb

Настя. В сущности дитя.

— Я поехала поступать в Благовещенск, в Амгу и купила крысу. Привезла её в Зею, думала, будет драться с хомяком, а они молодцы. А потом меня выгнали из дома.
— Потому что не поступила?
— Да нет, поступила, на отлично сдала… Из-за крысы! Она такая милая была, с глазами такими, бусинками. Я пошла жить к бабушке, а у той аллергия на крысу оказалась. А на хомяка нет. И представляешь, она её отдала пока меня дома не было! Представляешь?
— Представляю. — а сам думаю: «Дэнс, дэнс, дэнс».

158Kb

158Kb

Снова Настя.

158Kb

И опять Алёна.

P.S.: Для тех, кому, это нытьё не по нутру, пополнилась коллекция фотографий с сиськами в фотоотчёте про эро-фестиваль в Окленде. Александру Титову удалось заснять танк.

Комментарии

152 комментария

1. Как-то печально у вас там, в Зее, а может просто слишком много «нет»
    последний снимок завораживает

2. Как-то печально у вас там, в Зее, а может просто слишком много «нет»

3. А говорить-то действииельно не о чем…
    Это в детстве все вечером посмотрели следующую серию и на утро бдыжь-бдыжь по всей школе. А теперь вот был LOST, так и тот скуксился опять на пол года.
    Остаётся работа, а о ней не со всяким поговориш. Это верно…
    Катюха у меня когда ездила домой на побывку тоже самое заметила. Все вроде из старинных друзей-знакомых жаждют встречи, а как встретятся то и сказать-то нечего. А чувствовать себя телепередачей про Новую Зеландию щаписанной на кассету, которую каждый перематывает и перематывает в начало как-то утомительно.
    Вобщем ты приезжай домой в Окланд. Здесь всегда найдётся и с кем и о чём… :)

• Вот-вот. Было точно такое же ощущение. Привез фото, показывал говорил, встреч много и каждый раз с начала. На второй неделе надоело, стал новых встреч избегать (чтобы не повторять опять), а с теми с кем пересекался на второй раз говорить не о чем. В Ру свои проблемы, в НЗ свои. Нам их проблемы далеки (чего вникать если на 1 мес приехал), им наши непонятны… Эндофстори…

4. А говорить-то действииельно не о чем…

5. Неужели прямо совсем нет «любимого увлечения, чтоб душа от него болела»? Или были да сплыли? (Жалко, кстати, что одно сплыло, песни ты хорошие писал:) )

• А ты к этому спокойно относишься? В смысле привык? Вернее, они на просто вдруг взяли и перестали писаться?
        ИМХО, много увлечений — это как много-много друзей, которые не то чтобы друзья, а просто выпили вместе кофе или чего покрепче.
        Ты как думаешь это естественный ход вещей, время такое или чего ещё?

• Да они и раньше не так уж просто рождались, вымученные все. Мучиться как-то нет поводов теперь. А про естественный ход вещей, да: я думаю, все пишут стихи в 17 лет.

• В 17 лет пишут все, не спорю, но ооооооочень плохо. Потому что не тем местом пишут. У тебя точно не так было. Уж из новосибовского г-на выделялся ты резко. И если про параноика песенка детская, то необъятый объятьями(текста не знаю, может ошибся, раза три слышал) взрослее и просто лучше(опять же ИМХО). И звучит ни одним местом не вымученно (Том Йорк Motion Picture Soundtrek или Nude тоже лет 10 мучил, а словно на одном дыхании получилось).
            А, да, вопрос:
            Просто неужели это не мучительно, если ничего не мучает?

• Мучает, но не так. Мучает, но выход находится не в музыке, а тех многих увлечениях, что наплодилось. А так то я был бы только рад, так нету тяги взять гитару и записать пару четверостиший…

• Гм… Ну на нет и суда нет:)
            Спасибо за то что она (имею в виду тягу взять гитару и…) когда то была.
            И главная несправедливость не в том, что она у тебя исчезла, а том, у КОГО она осталась:(

• Помолиться за этих «умельцев» (слово то какое верное) надо, чтобы им господь руки сразу не оторвал, вдруг ещё одумаются, да сгодятся на что-нибудь:)

6. Неужели прямо совсем нет «любимого увлечения, чтоб душа от него болела»? Или были да сплыли? (Жалко, кстати, что одно сплыло, песни ты хорошие писал:) )

7. Стас… как у ребенка могут быть такие глаза? с такой грустью? почему все так грустно?
    я вот сестре послала автопортрет, который давно не могла закончить (да так и не закончила), а она говорит — не ты, а женщина чужая, которая пережила много. А это я. Это то, как я себя ощущаю. Чужая для всех и одинокая.

8. Стас… как у ребенка могут быть такие глаза? с такой грустью? почему все так грустно?

9. А вот только вчера вернулся из поездки Москва-Хабаровск-Благовещенск-Хабаровск-Москва. Посмотрел на дивный закат, проскакал за час пешком 6 км (вынужденно), поглядел на забавных кетайцев и их айфоны — самсонге…Отпуск был!

10. А вот только вчера вернулся из поездки Москва-Хабаровск-Благовещенск-Хабаровск-Москва. Посмотрел на дивный закат, проскакал за час пешком 6 км (вынужденно), поглядел на забавных кетайцев и их айфоны — самсонге…Отпуск был!

11. Вот сейчас и сомневаюсь — то ли уехать за кордон, то ли заняться банальным зарабатыванием денег на родное гнездо. А то ведь так и придётся мотаться всю жизнь без кола и двора

12. Вот сейчас и сомневаюсь — то ли уехать за кордон, то ли заняться банальным зарабатыванием денег на родное гнездо. А то ведь так и придётся мотаться всю жизнь без кола и двора

13. Так и хочется добавить «счастливый Вы человек, Александр Николаевич! С таким счастьем и на сво-бо-де!!!» :)
    И вот оно счастье!!!:)

14. Так и хочется добавить «счастливый Вы человек, Александр Николаевич! С таким счастьем и на сво-бо-де!!!» :)

15. Чёртвозьми! как поразительно верно про «людей из прошлого» :/
    Сам семь лет, как переехал, и…
    …общих знакомых уже нет, машины у меня нет и водить я не умею, жены у меня нет, детей у меня нет, квартиры у меня нет, домашних животных у меня нет, любимого увлечения, чтоб душа от него болела, тоже нет; отсутствуют какие бы то ни было политические взгляды, и со здоровьем всё в порядке пока, ничего обсуждать; кредиты в банке я не брал, курс доллара интересует слабо, и к спорту отношусь ровно…
    — это всё и про меня слово в слово (даже не утрирую).
    Наверное, это и правильно. Каждому времени — свои люди. Как я люблю повторять, перефразируя классиков-современников, everything in its right time. А если брать шире, то и everyone :)

16. Чёртвозьми! как поразительно верно про «людей из прошлого» :/

17. у вас там даже девченки есть?
    Ого
    а у нас в Москве поезда в метро пустили, правда ходят редко, пускают в них только по спискам ( по записи) или по крупному блату, если дадут «проходку»
    А так мы как раньше, ходим пешком по перегонам, когда поезд едет за 5 минут прячемся в тюбингах.
    Девченки это хорошо

18. у вас там даже девченки есть?
    Ого

19. Нет людей из прошлого, есть разные пути-дорожки, которые исходят из внутренних интенций человека. Иногда с друзьями расходятся пути, так моя лучшая подруга, девочка некогда романтичная и поэтичная, одержима идеей заработать деньги и ушла в коммерцию, плюс парня себе приобрела — жуткого пошляка и грубияна, на мой взгляд. Мы продолжаем общаться, но говорить особо не о чем. С другой своей поругой не виделась семь лет, за это время мы сильно изменились, повзрослели, и теперь даже больше общего чем было когда-то.

20. Нет людей из прошлого, есть разные пути-дорожки, которые исходят из внутренних интенций человека. Иногда с друзьями расходятся пути, так моя лучшая подруга, девочка некогда романтичная и поэтичная, одержима идеей заработать деньги и ушла в коммерцию, плюс парня себе приобрела — жуткого пошляка и грубияна, на мой взгляд. Мы продолжаем общаться, но говорить особо не о чем. С другой своей поругой не виделась семь лет, за это время мы сильно изменились, повзрослели, и теперь даже больше общего чем было когда-то.

21. А небо у нас все равно самое красивое! Вот нигде нет такого синего неба. Везде дымка какая-то. Особенно оно пронизывающее, когда первые осенние заморозки начинаются.
    Эххх.

22. А небо у нас все равно самое красивое! Вот нигде нет такого синего неба. Везде дымка какая-то. Особенно оно пронизывающее, когда первые осенние заморозки начинаются.
    Эххх.