День первый

Сим постом я, пожалуй, начну описание недавней поездки по Южному острову Новой Зеландии. Не скажу, что приключения наши оказались сродни вестернам Карла Мая, но рассказать и показать, как говорится, «есть чо».

Итак. Жарким днём двадцать второго декабря ваш покорный слуга, shader и девушка Оля забили багажник нужными вещами, выпивкой и продуктами и отправились в район Манукау — в аэропорт.

Автомобиль в самолёт, конечно, не пропустят, но мы не затем туда поехали. Внутренности аэропорта похожи на стерильные антиутопические офисы подобные тем, что показаны в Brazil. Туда-сюда сновали нумера в юнифах, то и дело спрашивали, не нужно ли нам чего. А нам нужно было выкупить конфискованные у Ольги при въезде в страну сигареты. Вышло так, что в магазине они в полтора раза дороже.

Откупившись от органов пластиковыми новозеландскими деньгами, мы, как и в прошлом году (симметричностей будет ещё немало), под звуки Fat Boy Slim и шипение открытого пива отправились в Веллингтон. Небольшая сноска: да, здесь можно пить за рулём, не больше одного бокала вина или не больше двух бутылок пива.

В столице нас ждала svitlana, ей я весь день писал, постоянно отодвигая время прибытия.

Решив, что поездка не должна быть томной, мы в начале останавливались на каждом повороте, чтобы поглазеть на хилые достопримечательности вроде вот этого «водопада».

Или этих непричёсанных холмов.

Погода, как видите, тоже не очень радовала. Но для первого дня сгодится. На одной из заправок купили в супермаркете дурацкие зеркальные очки. Они отлично дополнили наряд туриста: шорты, камера, дешёвая соломенная а-ля ковбойская шляпа и солнечные очки с защитой от ультрафиолета.

Вечерело. Веллингтон, как всегда при дороге «туда», оказался дальше, чем мы рассчитывали. Как стемнело, фотографировать перестали.

В этот раз дни в путевых заметках я решил разграничивать не по световому дню, а от сна ко сну. Новый день начинается с момента, когда проснулся. Домом называется место, где ночевал или будешь ночевать сегодня вечером. В столицу приехали сильно после десяти — совсем по темноте. Знакомая пара русских, такие же автомобильные туристы, позвали поглядеть на город с близлежащей горы Виктория. Мы двинули туда, прекрасные виды должны были облегчить мучения от творившегося в желудках беспредела. По пути были съедены сушёные абрикосы, орехи, конфеты, мармеладовые медведи и всё это запито пивом с энергетиками. Организм требовал прекратить насилие над внутренними органами.

На горе Виктория было невероятно красиво и не было туалетов. Я понимаю, что это не очень интересная часть описания, и к городу Веллингтону она не относится, но потерпите, скоро будут фотографии. Зато в центре нашёлся отличный McDonalds, сделанный по стандартам с в меру чистыми уборными.

В столице великое множество улиц с односторонним движением. По ним, как оказалось, можно кружить почти бесконечно, пытаясь попасть в Civic Center. Это, я считаю, незачёт. Наверняка там красиво днём, но поужинав (sic!) в китайском ресторане Chai (отличное место, рекомендую) мы с заново наполненными животами поехали спать на парковке у парома. Переправа на Южный была запланирована на 5:50 утра.

Я немного забегу сегодня вперёд и расскажу, что случилось сразу после пробуждения, иначе совсем скучный день получится.

Приключения начинаются здесь. Проснулся от звонка Игоря, мол, вы где, мы тут на паром садимся. Поглядел на часы, понял, что можно ещё полчаса поспать и, как говорят, очень невежливо с ним поговорил. Будильник, конечно, выключил. Следующее, что помню — до отправки парома 20 минут. Макс просыпается, вставляет ключ в зажигание и машина издаёт характерный звук. У нашего Виндома сели батарейки. Спросоньи разозлились и решили, что поездку отменять уже поздно, и мы едем в любом случае. Потолкали машину в сторону порта. Благо какие-то мужики в жёлтых светящихся жилетках притащили экстренный набор батареек и крокодилы. Внутрь корабля заехали уже самостоятельно.

Обычно чувствительный к качке, а точнее к воспоминаниям о пароме Эстония, в этот раз я выключился буквально через пару минут. Успел лишь сделать несколько кадров.

Проголосовать за эту фотографию на фотосайте.

Засим на сегодня всё. На днях попробую вспомнить, что было в день второй.

День первый: 118 комментариев

  1. Ах, какая красота!
    Сразу так опять в Новую Зеландию хочется!
    Вот только посмотришь на твои фотки и сразу всё сильнее и сильнее опять хочется в Новую Зеландию. Ну почему же у вас там так красиво-то?!

    :))

    1. >> вас там так красиво-то

      Фотошоп???

      Шутка. На самом деле там вроде бы и вправду красиво. Да еще Стас снимать правильно умеет и фотошопить. Гремучая смесь ))

  2. Ах, какая красота!
    Сразу так опять в Новую Зеландию хочется!
    Вот только посмотришь на твои фотки и сразу всё сильнее и сильнее опять хочется в Новую Зеландию. Ну почему же у вас там так красиво-то?!
    :))

    1. >> вас там так красиво-то
      Фотошоп???
      Шутка. На самом деле там вроде бы и вправду красиво. Да еще Стас снимать правильно умеет и фотошопить. Гремучая смесь ))

  3. Порция прелестей НЗ.
    Не наелся, хочу ещё)
    Интересны различные факты и обычаи местной жизни, как пример допустимость употребления алкоголя за рулём.
    Фотографии само сабой интересны.
    Спасибо.

  4. Порция прелестей НЗ.
    Не наелся, хочу ещё)
    Интересны различные факты и обычаи местной жизни, как пример допустимость употребления алкоголя за рулём.
    Фотографии само сабой интересны.
    Спасибо.

  5. Жалко, от Веллингтона осталось мало впечатлений. Было интересно, какие места ты будешь фотографировать и что в Веллингтоне интересно, глазами нового человека.

  6. Жалко, от Веллингтона осталось мало впечатлений. Было интересно, какие места ты будешь фотографировать и что в Веллингтоне интересно, глазами нового человека.

  7. Две последние, на мой взгляд, просто обалденные! Другого слова подобрать не могу) Напомнили одну безумную поездку в Кронштадт. Темнело и Балтийское море было в аналогичных красках, только сердитое.

  8. Две последние, на мой взгляд, просто обалденные! Другого слова подобрать не могу) Напомнили одну безумную поездку в Кронштадт. Темнело и Балтийское море было в аналогичных красках, только сердитое.

  9. Хаха, меня тоже во время разъездов по НЗ все время спасали китайские рестораны, особенно по ночам, когда все остальные заведения закрыты. Да здравствует Поднебесная и ее кухня! :)

  10. Хаха, меня тоже во время разъездов по НЗ все время спасали китайские рестораны, особенно по ночам, когда все остальные заведения закрыты. Да здравствует Поднебесная и ее кухня! :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *