Дайджест свежих и не очень новостей из Новой Зеландии

Марш в поддержку Прав Человека (подобие Марша Несогласных, я так понимаю) случился в субботу 17-го ноября на центральной улице Окленда. Можете сравнить, ага. По мне, так с жиру бесятся. Студентов нечем занять.

Отец осуждён за то, что отшлёпал своего восьмилетнего сына. Как это вышло? Мама сфотографировала процесс и показала карточку родственникам. Они и донесли.

Видео с горячими новозеландскими моделями. Не так, чтоб очень горячи. Интересно, сколько из них русских. Я знаю как минимум трёх.

Стосорокакилограммовому подростку, страдающему хроническими заболеваниями, запретили пользоваться школьным автобусом из-за ужасного запаха, которым обычно сопровождается его появление. Как рассказала его мама, тринадцатилетний мальчик пришёл домой и расплакался. Сейчас он стоит в очереди на операцию по уменьшению желудка, так что дела в скором времени пойдут лучше.

Одна женщина в Веллингтоне утонула во время проведения обряда экзорцизма, устроенного родственниками. Её 14-летней кузине выбили глаза и чуть не утопили. Хотели избавиться от семейного проклятья, а получилось, как всегда. Чем думают?

28-летний студент с юрфака Нордстом из Гамильтона попал в Вайкато госпиталь в прошлый понедельник с подозрением на почечную инфекцию. И у него нашли 5 почек.

Изобретён девайс для мгновенного охлаждения пива. 22-летний изобретатель позирует перед камерами и очень доволен жизнью.

Два студента из Сиднея хотят стать первыми, кто пересечёт Тасманово море, разделяющее Австралию и Новую Зеландию, на каяках. Предыдущая попытка каякера-одиночки Andrew McAuley закончилась печально: его плавсредство было найдено в нескольких 80 километрах от цели, тело не найдено.

Мовембер вот-вот кончится, а в элитной школе в Веллингтоне одного из старшеклассников не допустили до экзаменов за его отказ избавиться от лишней растительности на лице.

Две дурных студента 18 и 21 год выпили и решили, что хозяин квартиры, куда они зашли догнаться, гей и должен быть бит. Кроме того the homophobes went on to bite the victim’s penis off. Так и забили парня до смерти.  Это случилось в Palmerston North 22-го декабря прошлого года.

В Вангануи прошли учения легионеров. Бойцы новозеландской армии прошвырнулись туда-сюда по улицам, попугали население.

Фотографии чуть ли ни любой достопримечательности Новой Зеландии можно найти на сервисах Panoramio

и Flickr (Google и Yahoo соответственно).

Опрос показал, что 60% жителей Новой Зеландии за то, чтобы запредить фейерверки. Исследователи склонны полагать, что эти проценты состоят из старых пердунов, которым наплевать на позитивно настроенную молодёжь.

Цены на недвижимость растут неимоверными темпами за счёт иностранных покупателей из Америки и Европы.

Исходник недавней новости о том, что новозеландских мужчин вынуждают заниматься сексом.

Новозеландцы страдают от избыточного веса не меньше, чем жители США. 10 рекомендаций от лучших человеководов, как облегчить страдания.

Наука и семейная жизнь несовместимы, доказали новозеландские учёные.

Британскую женщину не пустили к мужу в НЗ, по причине её слишком большого веса.

Накуривание коров марихуаной возможно излечит их от коровьего бешенства. Так говорят новозеландские учёные.

Новозеландский мужик вытаптывает на песчаных пляжах невероятные картины. Живут они буквально день-два, пока океанскими волнаме не смоет. Думается, именно его картины мы видели в Christchurch’е год назад.

Новозеландская команда по прежнему всех делает в регби и крикет. Даже ссылку давать не буду, это и так понятно. Зато вот Дании в женском футболе проиграли. Для фанатов, однако, дам ссылку на полный текст традиционного танца хака, который танцуют новозеландские регбисты All Blacks перед каждой игрой, устрашая противника. Вкратце звучит так: «Жизнь — это жизнь, смерть это смерть. Волосатый человек достал до солнца и теперь оно снова светит для меня. Вверх по лестнице, на самый верх, чтобы солнце светило». Душевно, я считаю.

Новозеландские авиалинии создали специальный гей-ориентированный рейс из Сан-Франциско в Сидней. Все вырядятся в блестящие одежды, напитки будут поданы в розовых стаканах с гламурными трубочками, даже пилоты наденут костюмы с крылышками и будут говорить противными голосами.

В то же время 14-летняя девочка из всё того же Крайстчёрча придумала, как избавиться от загрязнений атмосферы. Её «Смогный Кабан», так было названо устройство, при помощи воды впитывает загрязнения в дымоходе, да так хорошо, что наружу дым почти не попадает. Понимающие люди уже заметили сходство этого девайса с обычным бульбулятором.

Новозеландские инженеры из Университета Вайкато построили электромобиль, который развивает скорость больше 170 километров в час и пригоден для участи в 3000-километровой гонке, которая начинается в следующем месяце в Австралии.

Интервью с инди-поп группой The Brunettes, про которых я не так давно писал.

Два ролика новозеландской социальной рекламы. Как обычно весьма жестко.

P.S.: Подобное я чаще всего помещаю в самое популярное русско-новозеландское комьюнити . Подписывайтесь, кому интересно.

30 thoughts on “Дайджест свежих и не очень новостей из Новой Зеландии”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *