Они клёвые

Группа, состоящая из двух человек — это по меньшей мере занимательно. The Brunettes — новозеландский аналог White Stripes. Парочка симпатичных, с виду влюблённых друг в друга людей, Jonathan Bree и Heather Mansfield поют и играют высококачественный инди-поп вот уже почти десять лет. Хоть Джон с Йоко так ничего путёвого и не записали, но всё равно что-то неверотяно искреннее видится мне в таких творческих союзах. Чистое искусство, если можно так сказать. Если одних несчастные любови раз в несколько лет сподвигают на написание песни, то Джонатану и Хизер достаточно после занятий любовью поставить магнитофон на запись и, полушутя, напеть новый мотив да слова записать. Не знаю как вы, а я чувствую эту энергию.

Приятно гудят ретро клавишами и бренчат гитарами, хорошо выглядят. Начав записываться и выступать здесь в Окленде, они уже несколько лет катаются по миру: Европа, Америка, Австралия… Последний альбом вышел из-под раскрученного Nirvana-ой и Sonic Youth-ом лейбла Sub Pop в самом настоящем Сиэтле.

Вот здесь можно потреково скачать их лучшие по мнению AMG альбомы:

Думаю, ребята понравятся тем, кто слушает Air — ещё один немалоизвестный дуэт.

На пробу я бы отдельно выделил:

  • B-A-B-Y в связке с Stereo (mono mono) — это по радио крутят нередко, хит местный вроде как. И правда заводная весьма. Эти два трека, прослушанные один за другим, вполне, я считаю, объясняют структуру музыкального коллектива, чесслово.
  • Too Big for Gidget
  • You Beautiful Militant
  • Bestfriend Envy
  • Her Hairagami Set — моя любимая на данный момент


Они клёвые: 44 комментария

  1. очень понравилось: «Если одних несчастные любови раз в несколько лет сподвигают на написание песни, то Джонатану и Хизер достаточно после занятий любовью поставить магнитофон на запись и, полушутя, напеть новый мотив да слова записать.» :)
    Качаю послушать!

          1. Re: На то и расчёт.
            да, та буквально в паре треков настроение похожее и атмосфера.

  2. очень понравилось: «Если одних несчастные любови раз в несколько лет сподвигают на написание песни, то Джонатану и Хизер достаточно после занятий любовью поставить магнитофон на запись и, полушутя, напеть новый мотив да слова записать.» :)
    Качаю послушать!

          1. Re: На то и расчёт.

            да, та буквально в паре треков настроение похожее и атмосфера.

  3. Послушай, если ещё не слышал, барнаульскую группу Sonicflyer, которая ныне обитает в Лондоне. По мне так очень прикольно. Костяк группы — брат с сестрой. У девушки очень приятный голос и хороший английский.

  4. Послушай, если ещё не слышал, барнаульскую группу Sonicflyer, которая ныне обитает в Лондоне. По мне так очень прикольно. Костяк группы — брат с сестрой. У девушки очень приятный голос и хороший английский.

    1. сохранить как, если вы об этом. а так, как человек, который слушает Air, скажу, что мне понравилось) еще немного напомнило Saint Etienne

    1. сохранить как, если вы об этом. а так, как человек, который слушает Air, скажу, что мне понравилось) еще немного напомнило Saint Etienne

  5. Группа действительно замечательная, но насчет двух человек ты загнул. На концертах у них шесть человек играют. Сладкая парочка — это скорее маркетиногвый ход.

  6. Группа действительно замечательная, но насчет двух человек ты загнул. На концертах у них шесть человек играют. Сладкая парочка — это скорее маркетиногвый ход.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *