Дети капитана Гранта

86Кб

Здесь можно найти все карты из книг Верна в относительно высоком разрешении (~1000×500). Все читали в детстве Жюля Верна и его «Детей капитана Гранта» читали. Сообразительные догадаются, что пресловутая 37-ая параллель проходит через Новую Зеландию. Выше скан с оригинальной книги Верна. Выходит, что прошли дети героя от горы Пиронгия, минуя озеро Таупо и гору Тауранги. Более того, были захвачены людоедами Маори и прочее, но как-то не сочетается карта с описанием в википедии:

…they sail to Auckland, New Zealand, from where they want to come back to Europe. When their ship is wrecked south of Auckland on the New Zealand coast, they’re captured by a M?ori tribe, but luckily manage to escape and board a ship that they discover…

Статья в Википедии на английском языке.

Как мы видим, в Окленде они не были, он севернее.

P.S.: Оффтопик. Очень интересная фотогалерея Bruce Osborn’a. Серия «Дети и их родители».

Дети капитана Гранта: 18 комментариев

  1. :)) я именно по этой книге, зачитанной до дыр в детстве, узнавала Новую Зеландию… помню даже название главы «»Макари» идет в Окленд»….

  2. :)) я именно по этой книге, зачитанной до дыр в детстве, узнавала Новую Зеландию… помню даже название главы «»Макари» идет в Окленд»….

  3. Вот на тему всех ты погорячился…
    Лично разговаривала недавно с несколькими людьми, которые смотрели блюдцами и говорили «да нет, я таким в детстве не увлекался»…
    И ведь вполне начитанные люди.
    P.S. Я пишу с заглавной буквы ;)

  4. Вот на тему всех ты погорячился…

    Лично разговаривала недавно с несколькими людьми, которые смотрели блюдцами и говорили «да нет, я таким в детстве не увлекался»…

    И ведь вполне начитанные люди.

    P.S. Я пишу с заглавной буквы ;)

  5. Гениальность Верна в том, что он писал про страны и народы совершенно не будучи лично знаком со всем этим. И это у него очень правдоподобно получалось.

  6. Гениальность Верна в том, что он писал про страны и народы совершенно не будучи лично знаком со всем этим. И это у него очень правдоподобно получалось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *