С рыбного рынка несёт ужасно.

Здесь в Окленде прошли пьяные выходные и День Рождения tchibonat в их числе.

Наташе, как мы знаем, очень не нравится, когда её принимают за азиатку, особенно за уроженку китайских провинций. Даже я уже не шучу с вопросом: «Do you speak Chinese?» — обижается.

Здесь можно посмотреть и подумать, дейтсвительно ли она похожа. На мой взгляд не очень. Хоть после того, как я сказал Beijing у кассы Старбакса, нас тамошние китайские официанты всё же спросили, не из Японии ли мы. «Мы», понимаете? Я похож на японца, ага.

Намедни на улице один весёлый парень из компании кивосов сказал Наташе «Ни Хау». Мы с Максимом его остановили и сообщили, что она всё же из России будет. И мы из России. А у нас говорят «Превед!» (Это Макс хрипло заорал и раскинул руки.) Я перевёл кивосу, что Макс говорит «Hello». Тот порядком струхнул и вежливо, чтобы откатить, поинтересовался, как по-русски «Как поживаете?». Макс заорал всё то же «Превед!», я транслировал, мол, да, всё верно, это значит то же самое. У парня забегали глаза. Через десять секунд он раскинул руки и немного жалобно сказал «Preved». Вежливый мальчик.

Сделали доброе дело, очистили себе карму, подняли Наташе настроение в конце самого важного дня в году.

С рыбного рынка несёт ужасно.: 20 комментариев

          1. Как правило за корейца, либо китайца. Редко за японца. За бурята, только те, кто действительно может различать.

          1. Как правило за корейца, либо китайца. Редко за японца. За бурята, только те, кто действительно может различать.

  1. гг, такое ощущение, что им все иностранцы на одно лицо, мы с китаянкой когда в аут выходили, кивосы нас за сестёр принимали, невзирая на мою откровенную блондинистость ))))

  2. гг, такое ощущение, что им все иностранцы на одно лицо, мы с китаянкой когда в аут выходили, кивосы нас за сестёр принимали, невзирая на мою откровенную блондинистость ))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *