День четвёртый

Город Вонака расположен на берегу прекрасного озера, окружённого горами. По улицам вечерами гуляют нетрезвые местные подростки и показывают проезжающим автомобилям голые задницы и факи. Поесть особенно негде, но по крайней мере в пику туристическим кафе с завышенными ценами есть не туристическая кебабная и Subway. Поутру, удивив обеих Наташ, одну больше, другую поменьше, мы выпили кофе и двинули за город в «Puzzle World» — развлекательный комплекс с лабиринтом, оптическими иллюзиями и знаменитой на всю Зеландию падающей башней. Город Вонака замечателен тем, что, проехав через всю страну, повидав множество поселений с устройством различной сложности, мы ухитрились раз пять потеряться в Вонаке, состоящей из двух с половиной улиц.

Итак «Puzzle World». На входе довольно большая группа людей, сидя за столами, возятся с различными головоломками. Сразу же приходит детское настроение и хочется внутрь. Внутрь можно пройти бесплатно, потому что поставленные на кассе печати никто не проверяет. Аттракцион состоит из двух частей: налево лабиринт, направо визуальные глюки.


173Кб

Внутри цветастых домиков, изображённых на фотографии, реализованы комнаты, которые напрочь сбивают с толку мозжечок. Вода течёт вверх, качели очень странно раскачиваются, останавливаясь в воздухе там, где останавливаться не должны. Кресло на рельсах, приклееных под углом 45 градусов к стене, вместо того, чтобы катиться вниз, само въезжает наверх.

Что касается глюков, то они в основном достаточно известны и основаны на разности контраста, и прочих задуряловах, с которыми нормальный мозг справляется не сразу. В начале голограммы.

45Кб

Далее комната с головами, которые «смотрят» на тебя, где бы ты ни находился. Посмотрите на фотографии ниже и попробуйте представить, что это на самом деле вогнутые поверхности, сделанные из пластика и подсвеченные с обратной строны. Очень демонические получились Мать Тереза, Нельсон Мандела, Людвиг Бетховен и Ван Гог.

190Кб

136Кб

Следом мы посетили комнату, которая на собственном примере показывает, как получились хоббиты во «Властелине колец». LoTR  — вообще очень популярная здесь замануха: всякий видел фильм. Может не каждый восхищается игрой актёров и сюжетом, но посмотреть на киношные красоты вряд ли кто откажется. Ниже на фотографии комната, основная роль которой – искажением перспективы обманывать мозг.

126Кб

Вторая часть аттракциона – лабиринт, длиной, как указано в описании, более трёх километров. Звучит заманчиво, однако, на деле лабиринт очень похож на досчатый привокзальный общественный сортир: вбитые в землю на равном расстоянии друг от друга столбы перекрыты досками, которые мешают пройти. Нужно посетить четыре цветные башни и вернуться в начало. У нормальных людей прохождение лабиринта занимает от получаса до двух часов. Глядя на то, как они это делают, мы с Максом незамедлительно прозвали их леммингами. Встреченные в дальнейшем местные жители только подтверждали такой прозвище. Леммингов лабиринт, как и положено, сбивал с толку, заставлял ходить кругами, кричать друг-другу что-то… А всего лишь стоило вспомнить Тома Сойера или простейший алгоритм заливки: идти по одной стороне. Я шёл по левой. Когда минут через пять мы встретили Макса, я спросил в каких башнях он был и выяснил, что он обходил лабиринт по другой стороне. Прохождение всего лабиринта заняло меньше 15 минут. Не скажу, что это большое веселье.

Снаружи, как я упоминал выше, падающая башня. С ней нужно фотографироваться в приблизительно таком формате:

206Кб

После этого shader настоял на посещении авиационного музея на ближайшем аэродроме. Музей был скучный и тёмный. Понравился фотоальбом сделанный на уже знакомом движке page-flip.com. Узнал про немецкую реактивную крылатую бомбу, способную преодолевать расстояния больше 2000км и при падении уничтожать больше сотни зданий. Жуткая вещь.

После посещения музея мы ещё немного покрутились по Вонаке и поехали по бездорожью к подножью Mt. Aspirin, снежной горы с чудесными видами.

146Кб

Дорога действительно была так себе, а проехать по ней нужно было больше пятидесяти километров. Макс ругался, каждые пять минут собирался повернуть назад, но мы с tchibonat настояли на том, что стоит продолжить движение вперёд.

Дорога окончилась небольшой парковкой с картой окрестностей и автономным биотуалетом, похожим на пепелац.

175Кб

193Кб

209Кб

Недолго думая, мы решились пройти по трёхчасовому треку, который обещал закончиться видом на вершину горы. Подъём был долгим и весьма изнурительным… Надоело писать, лучше фотографии покажу.

261Кб
Навесной мост через реку, стекающую с горы.

255Кб

187Кб

117Кб

86Кб

226Кб

330Кб

217Кб

147Кб

128Кб

208Кб

271Кб
Птицы Кии («Kea») совсем разбалованы туристами и прилетают попрошайничать.

128Кб

158Кб

151Кб

На горе выпили портвейна, который немедленно сработал, и вниз спускались навеселе. Я, помнится, долго рассказывал про людей, которых я так ненавижу. Не женщин и не каких-то отдельных личностей, а людей вообще. Но это тема для совсем другого поста или просто со Стахеевым по аське обсудим. Очень устали. Утомлённые и довольные вернулись в ту же гостиницу со смешным названием. Только в этот раз пришлось выжидать в невероятно пропахшей потом машине пока уйдут люди из комнаты отдыха и можно будет завалиться спать на диванчики. Наташе понравилось сравнение с хищником, выжидающим пока добыча уснёт. Посреди ночи припёрлись ужасные пьяные, промокшие под дождём, некрасивые кивоски и на своём птичьем языке, в основном состоящем из слова «like», пытались найти какого-нибудь из своих бывших бойфрендов, которые смогли бы подвезти их до дому. Долго не могли уснуть из-за их щебетанья.

Так прошёл четвёртый день путешествия. На горе отлично отдохнули, подышали свежим воздухом, зарядились простой, натуральной энергией.

P.S.: «Раньше было лучше»: 2003, 2004, 2006.

День четвёртый: 84 комментария

        1. а, тогда стало понятнее.
          Ибо ППновские снимки (если отбросить тропическую растительность) весьма напоминают Алтай, например.
          Но Камчатка, как говорят мои знакомые, которые там были — вообще особое место. Оно не похоже ни на что другое. Там что-то космическое.

        1. а, тогда стало понятнее.
          Ибо ППновские снимки (если отбросить тропическую растительность) весьма напоминают Алтай, например.
          Но Камчатка, как говорят мои знакомые, которые там были — вообще особое место. Оно не похоже ни на что другое. Там что-то космическое.

  1. слушай, я прямо после таких кадров и не знаю что сказать… Это все чудесно и дай мне Бог там тоже побывать… как край земли, где все затаилось, отдыхает и в тоже время заряжает своей жизненной энергией….Идеально… я бы там наверу наверное тоже бы вина выпила… ;) и на флейте бы поиграла :)

  2. слушай, я прямо после таких кадров и не знаю что сказать… Это все чудесно и дай мне Бог там тоже побывать… как край земли, где все затаилось, отдыхает и в тоже время заряжает своей жизненной энергией….Идеально… я бы там наверу наверное тоже бы вина выпила… ;) и на флейте бы поиграла :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *