Я учусь на улице Карангахейп

Здесь в Окленде чуть к югу от центра города в большом огороженном парке на лугах питаются и отдыхают овцы. В поросшем травой кратере вулкана пасутся коровы, а по дороге на учёбу уже два раза встречал коня в пальто. Холодно ему весной, когда +9 и грозы с градом.

До неба здесь можно дотянуться рукой. Порой кажется, что облака меж домов плавают. Ветер открывает прозрачные двери с датчиками движения. Впервые почувствовал горизонтальный дождь. Когда идёшь по улице с зонтом, а всё равно промокаешь. Потому что ветер. Вообще погода меняется каждые пять минут. Сегодня было солнечно, морось, гроза, град, ветер.

Учиться и легко и сложно. Говорить сложно, а понимать после троекратного просмотра «Friends», «Futurama» и «South Park» весьма просто. Осталось грамматику выучить. По новозеландским меркам, как сказала учительница, русского акцента почти нет и в целом беглость разговора нормальная. Так что практикой всё поправим. Восклицаение «Choice!» означает «Great!», а сигареты называют «сигами» точь в точь, как у нас.

Завтра слушать джаз. Послезавтра на скалолазанье. Через три дня в клуб на танцы. Потом за город.

P.S.: В России очень красивые девушки. Здесь они, конечно, тоже есть, но мало. Очень мало.


137Кб

Я учусь на улице Карангахейп: 48 комментариев

  1. сиги значит. курить не бросаешь? а у меня теперь сосед некурящий. как-то так. наверное меньше буду всяко курить. про небо очень красиво. немного завидую. по-хорошему

  2. сиги значит. курить не бросаешь? а у меня теперь сосед некурящий. как-то так. наверное меньше буду всяко курить. про небо очень красиво. немного завидую. по-хорошему

  3. Ух как замечательно! Я все жду не дождусь когда закончится учеба, чтобы можно было найти работу и наконец-то увидеть немного Австралию. Ну погода скоро исправится….у нас в четверг обещают +40. Думаю вокланде тожевсе не за горами.
    Максу привет. Ejoy!
    Завидую вам маленько :-)

  4. Ух как замечательно! Я все жду не дождусь когда закончится учеба, чтобы можно было найти работу и наконец-то увидеть немного Австралию. Ну погода скоро исправится….у нас в четверг обещают +40. Думаю вокланде тожевсе не за горами.

    Максу привет. Ejoy!

    Завидую вам маленько :-)

  5. А я как-то была в горах, в Казахстане.. там облака плавали прямо по дорожкам отдыхательного комплекса =) хочу вечную весну, и даже согласна ходить в пальто, как конь =)

  6. А я как-то была в горах, в Казахстане.. там облака плавали прямо по дорожкам отдыхательного комплекса =) хочу вечную весну, и даже согласна ходить в пальто, как конь =)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *