Про ничего.

После посещения «Дон Кихота» в не так давно отреставрированном Оперном Театре остались те же впечатления, что и после одного из концертов международного фестиваля скрипичной музыки в Консерватории.

У общества есть слои, примерно так говорил Шрек. Слова напрочь американского мультперсонажа отлично ложатся на постсоветскую действительность. Каждому социальному слою свои медеведи.

На фестивале скрипичной музыки мы с мамой и bezdec‘ом слушали японского мальчика и девочку из Южной Кореи. Знаете, мы-то попали туда случайно и Ваня даже немного вздремнул, но те, кто пришёл на этот концерт, купив билеты заранее, сидели ровно и внимали волшебным звукам. Кореянка проникновенно играла что-то медленное, нежное и невероятно сложное, ей как-то похлопали. Мальчик очень-очень-очень быстро перебирал пальцами и всячески выкрутасничал с инструментом. То была цыганщина. За это он получил громкие аплодисменты от почтенной публики. Я же сидел и думал, что мальчик этот с тонкими пальцами, чёрными прямыми волосами и, судя по походке, больными ногами в ином контексте был бы дрессированным медвежонком, которого обучили крутить педали и ездить на велосипеде кругом арены. Уверен, животным в цирке отнюдь не просто ходить на задних лапах и всячески хлопать ластами. И пролетариат принял бы этого медвежонка и с почти тем же чувством умиления аплодировал стоя. В цирке рабочие, в Консерватории музыкально одарённые люди с повышенным уровнем духовности. Рабочие, однако, более искренни. А эти играют, как Ганнибал Лектер. Тоже мне бисер.

Теперь мысленно переместимся в Оперный театр. Публика ещё более напыщенная, чем в Консерватории. Люди, которых выпустили на сцену много лет занимаются танцами, чтобы у них появилась возможность выйти на сцену какого-нибудь Оперного Театра. Представьте только, солистам понадобилось не меньше пятнадцати лет, чтобы научиться выделывать сложнейшие па и не падать. Я вот думаю, не обидно ли им, что бурю оваций вызвали конь Муся и ослица Глаша, которых посреди действия вывели на сцену. Конь стоял, ослица стояла, танцевать они совсем не умеют.

Как мне объяснил genetik, люди играют. Я не знаю, нужна ли мне искренность рабочих и зачем этот пост.

16 thoughts on “Про ничего.”

  1. Пока большее количество наших театралов будет ходить в театры только для того, чтобы потом похвастаться кому-то:»А я там был», и проводить не только антракт, но и как минимум половину представления в буфете, накидываясь коньяком, конечно же, Муся и Глаша будут нашими любимыми героями. Браво!

  2. Пока большее количество наших театралов будет ходить в театры только для того, чтобы потом похвастаться кому-то:»А я там был», и проводить не только антракт, но и как минимум половину представления в буфете, накидываясь коньяком, конечно же, Муся и Глаша будут нашими любимыми героями. Браво!

  3. В Оперном сложно получать удовольствие, когда сидишь попой на кошмарно-жёстком сидении и вслушиваешься в звуки со сцены, икажённые кошмарной аккустикой зала.

      1. На креслах в Оперном я сплю чуть не каждый спектакль, а вот нельзя ли было бы тебя попросить кросспостнуть это в ? Новое коммьюнити, постепенно наполняем материалом.

  4. В Оперном сложно получать удовольствие, когда сидишь попой на кошмарно-жёстком сидении и вслушиваешься в звуки со сцены, икажённые кошмарной аккустикой зала.

      1. На креслах в Оперном я сплю чуть не каждый спектакль, а вот нельзя ли было бы тебя попросить кросспостнуть это в ? Новое коммьюнити, постепенно наполняем материалом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *