Поймал себя на мысли

«Основной принцип творчества «автоматическое письмо», т.е. письмо, не обремененное логикой, смыслом, но построенное на подсознании (они во многом опирались на теории Фрейда), на самом деле были зачастую весьма последовательны и писали вполне внятные верлибры.»
http://www.futurum-art.ru/avangard/2004/3/15.htm

«Узники капель воды, мы лишь только вечные звери. Мы бежим городами без единого звука, их пленительные картины больше не трогают нас. К чему эти великие воодушевления, столь хрупкие, эти чахлые прыжки веселья? Мы не знаем ничего, кроме мертвых солнц; мы глядим на лица; мы вздыхаем от наслаждения. Отмели наших губ суше затерянных пляжей безвестных стран; наши глаза смотрят вокруг без цели и без надежды. Только лишь эти кафе, где мы собираемся, пьем прохладные напитки — разбавленное спиртное, и столы там более липки, чем эти тротуары, на которые упали наши мертвые тени прошлой, бессонной ночью.»
http://www.vavilon.ru/metatext/vavilon2/breton.html

Теперь всем ясно, как elbonia пишет свои посты?

6 thoughts on “Поймал себя на мысли”

  1. суть в том, что они настолько намастырились работать с подсознанием, что структура перла все равно. опять же хорошее образование и понимание культуры. они отказывались от фабульности в пользу структуры, вот и результат.

  2. суть в том, что они настолько намастырились работать с подсознанием, что структура перла все равно. опять же хорошее образование и понимание культуры. они отказывались от фабульности в пользу структуры, вот и результат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *