Жизнь пресмыкающихся

Думал сегодня завести виртуала и начать писать от имени домашнего питона.
Питона, не питона, но пресмыкающегося какого-нибудь.
Раз в пять дней постить примерно следующее:

— Проснулся я под вечер третьего дня. Мой шкаф хозяин вошёл в комнату, заметил, что я смотрю на него, и притащи мне из чулана мышь. Он их там разводит, наверное. Мышь я съел. Теперь спать.

Ещё дней через пять.

— Боже, чем они кормят этих мышей? Сегодня проснулся от невыносимой вони. Отрыжка замучила. Мышей нахуй! Буду вегетарианцем: укропчик, лучок зелёный, да и опилки сгодятся, благо их под ногами (Это я фигурально выражаюсь. Фигуры речи, понимаете?) не пятерых таких как я хватит… Чучела набить. Да, грустно всё это. Мышей нахуй, я спать.

После через день.

— Опять. Опять! Этот запах и цвет. Эти суки-мыши всегда так пахнут будто кожу сбрасывают раз в пять лет. Гадость. Нечистоплотные, грязные твари. Жалкие и отвратительные. Надеюсь эту особь кормили другим китекэтом.

Жизнь пресмыкающихся: 4 комментария

  1. В осевом скелете пресмыкающихся разделение на отделы более заметно, чем у земноводных. Хорошо выделяются четыре отдела: шейный (лат. pars cervicalis), туловищный (пояснично-грудной, pars thoracolumbalis), крестцовый (pars sacralis) и хвостовой (pars caudalis). Типичным для пресмыкающихся является следующее строение осевого скелета. Общее количество позвонков различно у разных видов (50—80, у змей возрастает до 140—435). Из позвонков шейного отдела (от 7 до 10) два передних (атлант и эпистрофей) образуют сустав, позволяющий голове не только двигаться в вертикальной плоскости относительно первого шейного позвонка, но и поворачиваться. В туловищном отделе от 16 до 25 позвонков, каждый с парой рёбер. Первые несколько позвонков прикрепляются к грудине, образуя грудную клетку (отсутствует у змей). В крестцовом отделе всего два позвонка, к широким поперечным отросткам которых причленяется таз. Хвостовой отдел составляют несколько десятков (15—40) постепенно уменьшающихся в размерах позвонков. Последние хвостовые позвонки представляют собой небольшие палочковидные косточки. В некоторых группах рептилий осевой скелет имеет отличия. У змей позвоночник отчетливо делится лишь на туловищный и хвостовой отделы, грудина отсутствует. У черепах позвонки туловищного отдела срастаются со спинным щитом панциря, вследствие чего неподвижны. Череп пресмыкающихся значительно более окостеневший, чем у земноводных. Лишь в обонятельной капсуле и слуховой области содержится небольшое количество хряща. Осевой и висцеральный отделы черепа эмбрионально формируются отдельно, но у взрослых особей срастаются в единое образование. В состав черепа входят как хрящевые (замещающие, или первичные), так и многочисленные кожные (покровные, или вторичные) кости. Пояс передних конечностей сходен с поясом земноводных, отличаясь лишь более сильным развитием окостенения. Передняя конечность рептилий состоит из плеча, предплечья и кисти. Задняя — из бедра, голени и стопы. На фалангах конечностей расположены когти.

  2. В осевом скелете пресмыкающихся разделение на отделы более заметно, чем у земноводных. Хорошо выделяются четыре отдела: шейный (лат. pars cervicalis), туловищный (пояснично-грудной, pars thoracolumbalis), крестцовый (pars sacralis) и хвостовой (pars caudalis). Типичным для пресмыкающихся является следующее строение осевого скелета. Общее количество позвонков различно у разных видов (50—80, у змей возрастает до 140—435). Из позвонков шейного отдела (от 7 до 10) два передних (атлант и эпистрофей) образуют сустав, позволяющий голове не только двигаться в вертикальной плоскости относительно первого шейного позвонка, но и поворачиваться. В туловищном отделе от 16 до 25 позвонков, каждый с парой рёбер. Первые несколько позвонков прикрепляются к грудине, образуя грудную клетку (отсутствует у змей). В крестцовом отделе всего два позвонка, к широким поперечным отросткам которых причленяется таз. Хвостовой отдел составляют несколько десятков (15—40) постепенно уменьшающихся в размерах позвонков. Последние хвостовые позвонки представляют собой небольшие палочковидные косточки. В некоторых группах рептилий осевой скелет имеет отличия. У змей позвоночник отчетливо делится лишь на туловищный и хвостовой отделы, грудина отсутствует. У черепах позвонки туловищного отдела срастаются со спинным щитом панциря, вследствие чего неподвижны. Череп пресмыкающихся значительно более окостеневший, чем у земноводных. Лишь в обонятельной капсуле и слуховой области содержится небольшое количество хряща. Осевой и висцеральный отделы черепа эмбрионально формируются отдельно, но у взрослых особей срастаются в единое образование. В состав черепа входят как хрящевые (замещающие, или первичные), так и многочисленные кожные (покровные, или вторичные) кости. Пояс передних конечностей сходен с поясом земноводных, отличаясь лишь более сильным развитием окостенения. Передняя конечность рептилий состоит из плеча, предплечья и кисти. Задняя — из бедра, голени и стопы. На фалангах конечностей расположены когти.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *