Внимание! Большой пост!

Год 2001. Конец ноября.

Легенда интернет-журналистики — Катя Портер пишет свою загадочную заметку под названием «Нательная живопись».

НАТЕЛЬНАЯ ЖИВОПИСЬ

Мне всегда чего-то не хватает. Ежедневно хочется чего-то этакого, чтобы кровь кипела от натиска адреналина, а жизнь проходила в бешеном ритме. То я еду автостопом, то 10 раз подряд катаюсь на «Американских горках», то прокалываю пуп… А не так давно я покончила с девственностью своего кожного покрова.

Я сделала себе тату, потому что один мой знакомый (в народе его зовут Крестом) уже лет шесть этим делом занимается. Работает в двух салонах, поэтому свободного времени очень мало. А тут выдалась минутка (на самом деле, минут пятьдесят), и я не смогла не воспользоваться такой возможностью.

Я сделала себе тату, потому что сдала летнюю сессию без троек, и были лишние деньги. Вообще удовольствие это недешевое. Например, рисунок размером с «сигаретную пачку» (мера измерения татуировок) обойдется в Новосибирске от 600 рублей. Но иногда приходится раскошелиться баксов на 200.

Я сделала себе тату, потому что люблю красивые рисунки. Листала каталог и поражалась богатству выбора. Здесь и иероглифы, и обнаженные девушки, и скелеты в ассортименте, а также пауки, ящерицы, драконы, цветочки и просто симпатичные узорчики. Сначала я влюбилась в бегущее солнышко, затем — в смешную рожицу с закрытым на «молнию» ртом, но в итоге остановилась на солнце, внутри которого вписана «Инь-Янь». Если вам неизвестно, то с древних времен в Китае большой философский смысл имел круг, внутри которого были вписаны две толстые запятые с точками по центру: «мужское-женское» начала в единении. Вот я и решила всю жизнь находиться в гармонии с самой собой и окружающими людьми, расположив этот символ на спине, чуть-чуть пониже талии. Наиболее часто татушками украшают плечи, щиколотки, лопатки и бедра.

Я сделала себе тату, потому что мне был интересен сам процесс. Сначала Крест нарисовал эскиз обыкновенной шариковой ручкой, а потом включил машинку. Помню, как тонкая иголочка впивалась в меня под музыку из саунд-трэка к «Гладиатору» и заполняла отверстия краской. Если честно, я думала, что будет больнее, а все оказалось сравнимо с укусом трех комаров одновременно.

Я сделала себе тату, потому что мне нравится делать что-нибудь назло и вопреки. В Ветхом Завете ясно сказано: «Ради умершего не делайте нарезов на теле вашем и не накалывайте на себе письмена». Запрет был настолько суровым, что татуировка не практиковалась среди европейцев вплоть до XVIII века. Но мы — люди 21-го века всерьез и надолго поддались тату-эпидемии.

Я сделала тату не потому, что они есть у всех. Не потому, что колючая проволока украшает предплечье Памеллы Андерсон, а на спине Туты Ларсен танцуют человечки и не потому, что господин Канский из «Злых языков» частенько обнажает свое плечо с любимой цифрой «13». Я сделала тату не потому, что это стильно. Я думаю, что нельзя выявлять модные тату-тенденции. Это вне моды, вне времени, вне сезонов. Это — неотъемлемая часть моего образа. Мой имидж — это мозаика, паззл. Татуировка — это еще один кусочек на пути к моему личному идеалу. Мне кажется, что там не хватает еще двух-трех подобных деталей — иероглифа на щиколотку и «браслетика» на руку, а еще… Похоже, это действительно болезнь.

И, наконец, я сделала тату не для того, чтобы демонстрировать всем и вся… Хотя… если хотите, можете взглянуть…

Катя Портер

Ответ некоего smirnov‘а

Я сделал себе тату, потому что я ебанутая дура.

Вместо эпиграфа: «В контексте новых веяний фраза „я сделала тату“ воспринимается как „я практиковала лесбийские ласки“».

Музыка навеяла.

Жила-была девочка, которая сделала себе тату и решила поделиться этим со всем миром в культовом интернет-журнале «Журналист» — который, как я уже и писал, не имеет никакого отношения ни к журналистике, ни к интернету.

Мне всегда чего-то не хватает. Ежедневно хочется чего-то этакого, чтобы кровь кипела от натиска адреналина, а жизнь проходила в бешеном ритме. То я еду автостопом, то 10 раз подряд катаюсь на «Американских горках», то прокалываю пуп… А не так давно я покончила с девственностью своих мозгов, проковыряв дырку в черепе и выпив их через соломинку.

«Я сделала себе тату, потому что один мой знакомый (в народе его зовут Крестом) уже лет шесть этим делом занимается. Работает в двух салонах, поэтому свободного времени очень мало. А тут выдалась минутка (на самом деле, минут пятьдесят), и я не смогла не воспользоваться такой возможностью.»

On a long enough time line, the survival rate for everyone drops to zero. (На большом отрезке времени шансы на выживание любого из нас стремяться к нулю). Однако и за 50 минут при желании можно неплохо повеселиться.

«Я сделала себе тату, потому что сдала летнюю сессию без троек, и были лишние деньги. Вообще удовольствие это недешевое. Например, рисунок размером с „сигаретную пачку“ (мера измерения татуировок) обойдется в Новосибирске от 600 рублей.»

От 600 рублей в Новосибирске можно сделать все, что угодно, но не татуировку с «сигарентную» пачку. Впрочем —

«Я сделала себе тату, потому что мне был интересен сам процесс. Сначала Крест нарисовал эскиз обыкновенной шариковой ручкой, а потом включил машинку.»

О, да. Нарисовал эскиз обыкновенной шариковой ручкой. Потом взял обыкновенную иголку и обыкновенно стал ей тыкать. Потом намочил обыкновенный палец обыкновенной слюной и обыкновенно послюнил, чтобы там, не дай бог, не завелись бы обыкновенные микробы.

«Я сделала тату не потому, что это стильно. Я думаю, что нельзя выявлять модные тату-тенденции», при этом «Но мы — люди 21-го века всерьез и надолго поддались тату-эпидемии».

«Это вне моды, вне времени, вне сезонов. Это — неотъемлемая часть моего образа. Мой имидж — это мозаика, паззл.»

Твою имидж — ничто. Не дай себе засохнуть, дура. Твой имидж — еще не ты сам, а татуировка за 600 рублей в свободные от работы мозга 50 минут, сделанная «потому что мне нравится делать что-нибудь назло и вопреки» — это не имидж.

«Я сделала себе тату, потому что мне нравится делать что-нибудь назло и вопреки. В Ветхом Завете ясно сказано: „Ради умершего не делайте нарезов на теле вашем и не накалывайте на себе письмена“. Запрет был настолько суровым, что татуировка не практиковалась среди европейцев вплоть до XVIII века. Но мы — люди 21-го века всерьез и надолго поддались тату-эпидемии».

(Курсив мой). Да, еще лучше было бы написать «но мы — европейцы 21 века…». Вопреки чему? Ветхому Завету? Это уже смешно (впрочем, лично я знаю, откуда такая феноменальная осведомленность в вопросах религии — эта фраза встречается практически в любом тексте про тату, «статью» надо чем-то заполнять, а то, что девушка сделала себе тату вопреки Ветхого Завета — несусветная глупость, к тому же там сказано «ради умерших». Ради чего она сделала тату? Ради своего безвременно скончавшегося мозга?).

Вот еще одна жемчужина эрудиции: «Если вам неизвестно, то с древних времен в Китае большой философский смысл имел круг, внутри которого были вписаны две толстые запятые с точками по центру: „мужское-женское“ начала в единении».

Большой, бля, философский смысл, ага, в Китае имели ДВЕ ЗАПЯТЫЕ С ТОЧКАМИ ПО ЦЕНТРУ.

«Это вне моды, вне времени, вне сезонов. Это — неотъемлемая часть моего образа. Мой имидж — это мозаика, паззл. Татуировка — это еще один кусочек на пути к моему личному идеалу. Мне кажется, что там не хватает еще двух-трех подобных деталей — иероглифа на щиколотку и „браслетика“ на руку, а еще…»

Мозгов. А еще — мозгов.

——————

Достаточно поковырять Яндекс минуты две, чтобы получить четкий ответ — чего делать нельзя:

Делайте татуировку только в салоне либо у проверенного, с рекомендациями, мастера. Вполне возможно, что найдется специалист-энтузиаст, готовый «разрисовать» вас за копейки либо вообще даром, но учтите, что вы, возможно, будете его вторым пациентом и вам постоянно придется объяснять интересующимся гражданам, что на вас изображено. (ну как же! это ж «две запятые с точками по центру!»). Профессионал не возьмется за работу меньше чем за 500 рублей. Татуировка величиной с сигаретную пачку (своеобразный стандарт размера) стоит от 50 до 100 долларов.

Большинство мастеров-татуировщиков исключительные флегматики, тут, видимо, сказывается специфика работы: чтобы выколоть несложный рисунок стандартного размера потребуется часа два-три времени и значительное психологическое напряжение, ведь ошибаться практически нельзя.

Подросткам с этим делом лучше подождать. Тело изменяется очень быстро, и ваша гордость через год станет досадной карикатурой

Много было шума. После появился материал под названием «Гуру дефекации», от редактора журнала, где была размещена статья Кати. Всем, конечно, было ясно кому это посвящяется.

…и цель всей жизни — дефекация!

Я знаю немало таких людей, которые думают, что им все можно. Ан-нельзя, товарищи! Есть люди, чье самомнение выше всех границ, люди, которые уверены, что могут судить обо всем на свете, не разбираясь толком ни в чем. Но если вдруг, не дай бог, они в чем-то на самом деле неплохо смыслят, то тут уж все — туши свет! Все слова их — сплошной пафос, но пафос этот с душком.

Мне не раз приходилось сталкиваться с личностями, которые буквально упиваются своей неповторимостью, которые кричат направо и налево о том, какие они гениальные. Честно признаться, от таких воротит.

Я часто видел в своей жизни людей, для которых все остальные — пустое место. Надо сказать, зрелище — не из приятных.

У меня были знакомые, готовые спорить до хрипоты, о чем угодно, и с кем угодно, для таких людей нет ничего важнее их «грозного» имиджа, а то, что они на деле смешны, это — не важно.

Я даже не имею в виду никого конкретного, так что, как говорится, любые совпадения являются продуктом чисто случайным и побочным. Я просто против людей, которым нечем заняться, и которые из-за этого норовят «конструктивно обсирать» других.

Вообще говоря, этот стиль не требует особых мозгов, тут задействованы механизмы, почти никакого отношения к мышлению не имеющие… Но когда вдруг кто-то называет все это «потоком сознания», сразу же возникает вопрос: «чем ты думаешь?» (как в старой детской шутке про бабку, которая упала «мягким местом»). Только у детей это по-доброму, в шутку, а у этих людей — всерьез!

Можно, конечно, не обращать внимания на подобные феномены, на все эти многообразные проявления болезненного нарциссизма, но хуже всего то, что готовый продукт их «мыслительного процесса», этот словесный понос (не знаю даже, ставить тут кавычки или нет) попадает прямо в раскрытые рты многочисленных фанатов великих Гуру Дефекации и заражает их. Эти люди и рады бы сами уподобиться своим «учителям», да смелости не хватает писать и говорить такие гадости, слова буквально в последний момент застревают в горле… Поэтому удовлетворяются тем, что с восхищением переваривают всю эту мерзость…

В нашем больном обществе полно таких экземпляров, и трудно понять причину, которая заставляет их вести себя подобным образом. Может быть, прав был дедушка Фрейд и все кроется где-то далеко-далеко в трудном детстве? Может быть, они просто зациклились на «анальной стадии»…

Такие люди до ужаса предсказуемы. И это для них всего страшнее, потому что сами они считают себя оригиналами, способными совершить что-то экстраординарное… Как же… Просто они не задумываются о существовании на нашей планете огромного количества точь в точь таких же Дефекаторов…

Обычно для них нет ничего по-настоящему ценного. Все, что им нужно, это «девушки, деньги и водка» (ну или «мужики, бабки и опять же водка», в зависимости от того, какого полу интересующая нас особь). А цель всей жизни — дефекация.

Филипп Сабельфельд

P.S. Писать о них — значит в чем-то им уподобляться (я даже не стану выделять здесь ГЛАВНОЕ). Так что мне еще долго придется отмываться от навозного запаха… Но промолчать у меня не получилось…

Внимание! Большой пост!: 16 комментариев

          1. Вит имеет в виду Катю Портер.
            Мы вчера с ним посидели, так он мне рассказал, что слух был широкий и громкий. Спорили (смеялись) не только в комментах к постам, но и полновософта и почти весь студгородок.
            Шумно было.

          1. Вит имеет в виду Катю Портер.
            Мы вчера с ним посидели, так он мне рассказал, что слух был широкий и громкий. Спорили (смеялись) не только в комментах к постам, но и полновософта и почти весь студгородок.
            Шумно было.

  1. Оба они похожи на колумнистов старой газеты «Правда».
    Во втором есть зачатки писать комсомольские передовицы,
    А у первого — обзоры игрушек и критические письма в Яндекс.

  2. Оба они похожи на колумнистов старой газеты «Правда».
    Во втором есть зачатки писать комсомольские передовицы,
    А у первого — обзоры игрушек и критические письма в Яндекс.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *