Не смейтесь! ;) Мой друг хочет научиться…

Не смейтесь! ;) Мой друг хочет научиться писать рецензии на фильмы.


Как ни странно, но почему-то во-многих серьезных, действительно хороших фильмах затрагивается
тема гомосексуализма. Начнем по порядку:

«Покажи мне любовь» (Fucking Amal) — фильм про то, как одна девочка любит другую девочку и в гробу видала ханжескую провинцию со всеми ее пересудами. Обе героини далеко не красивы, обычные девочки-школьницы. Возможно в этом есть своя изюминка. Персонажи, в таком случае, нам намного ближе, чего нет во многих фильмах, где все очень милы и не в меру улыбчивы (уж очень это искуственно, не бывает так в настоящей жизни). Относиться к этому можно по разному. Кому-то это очень нравится, а у кого-то вызывает раздражение. Одним нравятся фильмы, где всё «нарисовано», подмазано и подкрашено, всем хорошо, всё до боли неправдоподобно и розово. Такие люди ходят в кино, чтобы оторваться от реальности и забыть о насущных проблемах. А другие, наоборот, ищут в фильмах как раз максимальное приближение к реальной жизни. И хотя, эта история про лесбиянок, всё же в ней проглядывается обыденность. Фильм в каком-то смысле про всех нас в тинейджерском возрасте. Многие, наверное, вспоминают юность, школьные годы.

«Магнолия» (Magnolia) — кино очень жесткое. Длится оно ровно три часа, что очень многих раздражает. Даже, когда продюсеры попросили режиссера урезать хронометраж, он категорически отказался. Когда смотришь этот фильм, действительно понимаешь, что в нем нет ни одного лишнего кадра. Сам фильм повествует об одном дне из жизни девяти персонажей, показывая зрителю всё до мельчайших деталей, становясь описанием эмоционального кризиса героев. Один из них — это бывший вундеркинд (которого ударила молния, и от его сверхспособностей ничего не осталось), страдающий от неудач, нелюбви к себе и любви к молодому бармену. Конечно у многих однополая любовь вызывает раздражение, но здесь искренне сочувствуешь этому человеку.

«Все о моей матери»(Todo Sobre Mi Madre) — фильм, который балансирует на грани пошлости и при этом остается серьезным. В нем восемнадцатилетний парень, который без ума от одной актрисы, по жестокой случайности погибает под колесами ее же машины. Мать, из желания смириться с печальной реальностью отправляется на поиски отца погибшего.И, когда она его находит, становится понятным, почему она скрывала его личность от сына. А все потому, что мы видим на экране не этакого мачо, бабника, ушедшего от семьи, а трансветита-проститутку. Хоть здесь и присутствуют лесбиянки,трасвеститы и неприличные шутки — фильм не выглядит пошлым. Это, скорей всего, потому, что режиссеру удалось очень удачно смешать абсолютно несовместимые вещи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *