LIVE…

При всём том, что написано мной в воскресенье, вчера был просто прекрасный день!
Проснулся в чужой комнате (мне негде жить, помните?), на временном месте ночёвки. Зачем-то пошёл и купил замок на дверь. Сходил за Тошей, таким же в данный момент бездомным, что и я, по дороге встретив бездомного Диму. Потом три часа с упоением, с тихой радостью от того, что из инструментов только молоток и тонкий кухонный ещё совдеповский нож, мы с Тошей приделывали, пришпандоривали, присобачивали как могли замок.
Замок, естественно, попался неудачный… Иногда не открывается. Выходит, что я в чужой комнате вставил замок, который «иногда не открывается».
Дальше было пятичасовое гуляние по Академгородку, в ходе которого мне чудесным образом отдали деньги за сделанную ещё в начале лета работу. Какие-никакие, но деньги. В поисках собутыльников (какое некрасивое слово, но пластиковые стаканчики впоследствии мы не покупали) залезли на восьмой этаж 8-ки, где, щурясь и расстегнув куртки, покурили и продолжили поиски.
Взяли вина и носились с ним минут пятьдесят, пока не поняли окончательно, что пить его нам негде. Пили на скамье перед общежитием. Ели сыр и курили West.
Вечером же я, лежа на диване, дочитывал «Корабль дураков», попивая разбавленное тёплое вино. Она учила французский, проговаривая всё вслух.
Вчера был просто прекрасный день!