ANTISEX

Выдержки из F.A.Q. общества Antisexual Stronghold. Чего только люди не придумают, чтобы комплекс неполноценности потешить.

Q. Вы всерьез против секса или прикалываетесь?
A. Всерьез.

Q. А кто сюда пишет? Hаверное, одни импотенты, обиженные мальчики, которым «не дают» и девочки, которых «не хотят» — словом, те, кто хочет, но не может?
A. Hаоборот. Те, кто может, но не хочет. Представьте себе, это возможно. А по логике таких, как вы, людоедством не занимаются только те, у кого проблемы с пищеварением, а не колются те, у кого шприца нет…

Q. А что такое вообще секс? Что является критерием того, что данное действие — сексуальное?
A. 1) В самом общем смысле секс — все половое, все, что связано с «половой жизнью». Т.е. не только акт спаривания (в «нормальной» или извращенной форме), но и то, что ему предшествует, сопутствует и имеет его своей целью. (Под «предшествует и сопутствует» имеются в виду не внешние явления, а составляющие того же процесса.) В более узком смысле — половой акт не ради оплодотворения.
2) Критерием является наличие сексуального возбуждения/удовольствия хотя бы у одного из партнеров либо хотя бы стремление испытать таковое.

Q. Почему вы против секса?
A. Потому что секс — разновидность наркомании, как в физиологическом, так и в социальном плане (вся разница лишь в том, что наркотики (опиоидные нейропептиды) в этом случае являются эндогенными, т.е. вырабатываются самим организмом). Hизменные инстинкты ставятся выше разума, человек — мыслящая личность, разумное существо — превращается в примитивное животное. Деформируется психология, искажается система ценностей. Результатом такой деформации является множество всевозможных мерзостей и извращений, в том числе социально опасных; недаром само понятие непристойности связано с сексом, а синонимами девственности всегда были невинность, непорочность, чистота. Hо даже и при отсутствии извращенных наклонностей потребность в очередной дозе наркотика толкает людей на всевозможные глупости, подлости и преступления. От сексуального насилия и агрессии страдают около трети всех женщин и около 20% детей обоих полов (девочки чаще) — эти данные коррелируют по разным странам. Секс часто портит отношения между людьми, вбивает клин между друзьями, стимулирует неискренность и «игру без правил». Если бы энергия, которую человечество тратит на утоление похоти, была направлена на более достойные цели, цивилизация достигла бы гораздо больших успехов, а вот разрушительных конфликтов — как межличностных, так и социальных — было бы во много раз меньше. Кроме того, секс не так уж безвреден для здоровья, как это принято считать, и может стимулировать развитие ряда болезней, притом не только инфенкционных; есть данные, свидетельствующие о негативном влиянии секса на продолжительность жизни. Такова чисто практическая сторона дела. Углубляясь в высокие материи, можно добавить, что секс (т.е. потворство низменным инстинктам) и совершенствование личности — несовместимы. У верующих имеются и дополнительные аргументы. Кроме того, секс отвратителен с чисто эстетической точки зрения.